16 ЧАСОВОЙ МАРАФОН

Автор Алексей Малинин Кострома

Всем привет! Коротко отчитаюсь за воскресную выезд. Вчера после 16 часовой рыбалки в режиме нон-стоп, силы остались ровно на то, чтоб дойти от машины до кровати. На воде с 3 до 19, обед 15 минут.

Утром, распечатав ворота причала, мы с Саней на его бодром Прогрессе полетели на встречу злым судакам. Лично мне плохого они ничего не сделали, но я безумно горел желанием настучать им по зубам. Саня обещал вступиться. Проработали тактику на день. При ее построении, во многом наши предложения сходились, это сильно вселяло оптимизм.

Настроение супер гуд. Погода как обычно. Первая точка. На 15 забросов 10 бершей судаков. Прикольно, конечно, но калибр нас не устроил. Стоять на точке и выбирать покрупнее в наши планы не входило, мы поехали по точкам дальше. На следующей картина была примерно похожая, но проскакивали рыбы покрупнее. И только активность ее дошла до максимума (заброс-рыба), напарник зацепил старую капроновую сеть с кучей хлама. Кое-как выперли и оттащили на берег. Рыба с этой точки свалила... Не беда, у нас в планах проверить еще около 50. Мы меняли их одну за другой, и везде присутствовала рыба нужной нам породы, но размера не нашего. В приманках сильно не мельчили, и это рыбок не останавливало.

Погода прелесть. Монотонно моросящий дождь умывал наши довольные от поклевок лица. Несколько раз порывались накинуть тент и переждать дождь, но азарт был выше всего. Мы стояли как в бою и шли к своей цели непоколебимо. Лишь когда начало потряхивать от сырости и холода обоих, мы накинули еще по одной олимпийке. А потом и вовсе перестали обращать внимания на погоду. Очень редко проклевывался зачетный берш, в основном был молочный судак, тот что вроде покрупнее берша, но брать стыдно. Проехав примерно половину задуманного маршрута, для разнообразия заскочили на мини жабовник, попробовать щуку. Щука пробоваться не хотела. Мы решили перекусить. В тишине не слышно было всплесков зубастой, лишь молодой окунек изредка гонял кого-то меж кувшинок. Поели плотно, но быстро, и опять по точкам.

У Сани была хорошая поклевка щуки, а потом была свалившаяся некрупная почти у лодки. У меня сход околокилограммовика. Встречали знакомых. Картина у всех примерно похожая. Потом меняли точки. Все классно - погода, компания, настроение, миллион поклевок, но достойных рыб не находим. Ближе к вечеру надежды угасли, мы с Саней стали зевать все чаще. Я совсем не спал перед рыбалкой, напарник лишь немного. В 7 последний раз вытащили якорь.

Всем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин.

Статья на портале РНарод