Блесна лучше мормышек?

29.03.2018

Статья на портале РНарод

Всем Привет! Сегодня рыбалочка была не очень, безмотылки, на которые я так люблю ловить, промолчали. В шесть утра я уже был на водоёме, решаю проверить самый первый пруд (окунёвый). Кстати, утром было совсем не по весеннему(-13) ветерочек северный, зябко так.

Весна где-то шляется пока. Ну да ладно) хотел половить полосатаго, до 12:00 я искупал все свои безмотылки, которые брал с собой. Поклёвок не было. Колдовал над каждой лункой, даже плотвичка не соблазнилась.

Всегда с собой есть пару удилок для блеснение. Я не особо заядлый блеснильщик, но наборчик небольшой блесенок всегда имею при себе. Поковырялся в коробочке, нашёл старенькие блесёнки под названием гвоздик (вес около грамма). Часок поблесню и домой. Лунки сверлить не стал, я и так сегодня много дырок понаделал, половлю там где ловил на мормышки. И что самое интересное, в первой же лунке, окунь начал бодать, подбивать блесну, а на мормышку не хотел. Окунишка хоть и вяленький, глухозимье всё ещё, но на блесну ведётся, потихонечку начало получатся, и сразу настроение поднялось.

В общем штучек 12 я за часик всё таки уговорил. Мартовские красавчики) хотелось бы конечно покрупней экземплярчиков половить, но я и этому очень рад, а думал сегодня в пустую. Вот такая пока рыбалка.

Как ручьи потекут, думаю и рыбка зашевелится. Ну вот вроде всё рассказал: как я сегодня порыбачил. Всем Отличного ...

Автор Денис

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"