БОЛЬШОЙ УЛОВ ЗИМОЙ

18.01.2018

Статья на портале РНарод

Доброго всем времени суток. Ну вот наконец и я вчера выбрался на рыбалку. Очень уж я подзапарился с этой работой, вернее с её сменой. Итак в субботу будучи в гостях у тещи созванился с друзьями и мы компанией из трех рыбаков решили в воскресенье 29.03.15. рвануть в Верх Сузун на протоку Новососновскую в надежде половить полосатого хищника.

На место мы прибыли очень рано, но несмотря на это на льду то там то здесь сидели рыбаки в палатках. Как оказалось это были рыбаки с ночевой и ловили белую рыбу.

Продвигаясь по протоке мы проходили мимо рыбаков ловящих сорогу, леща, некоторые вообще пытался щуку на балансир соблазнить. Нашей же целью был коряжник в конце протоки Новососновской. В этом коряжнике мы решили поискать окуня.

Конечно для рыбалки в подобных местах не лишним было бы использовать мормыша в качестве прикорма, но увы, у нас его не было.

По приходу на место, эхолотом промерили глубину, она была 6-8 метров. Рыбу эхолот тоже показал. Рыба была на рассредоточена ото дна до одного метра надо дном. Друзья сразу же сели рыбачить на чертика, я же как обычно предпочел мормышку (козу) с мотылем. И сразу я достал пару окуней и сорожку, но потом у меня с мотылем никак не получалось соблазнить рыбу. А друзья на чертика то и дело доставать стали окуней и сорогу.

Друзья предложили мне тоже освоить ловлю на чертика. Показали как правильно делать проводку, дали мне чертика и я начал колдовать с этим чертиком над лункой. Но у меня ничего не получалось. Да еще и зацеплялся за коряги. Ох сколько я им там чертей этих поотрывал, а рыбу никак поймать не получалось. Но желание освоить этого непокоренного чертика было велико и я продолжал колдовать.

И вот где-то после обеда я все же поймал первого окуня на этого чертика, а потом еще одного, а за ним еще одного. Итак чуть больше десяткм подряд с одной лунки. Но и сходов было очень уж много. То-ли из-за моей неопытности, то-ли это тенденция такая. Но с этого момента я все же уверовал в этого чертика. Поймал я не много, всего десятка два окуней. Но для первого раза пойдет. Будем продолжать практиковать ловлю на чертика.

Рыбалкой остался очень доволен. Было получено море положительных эмоций. Да и к тому же получили офигенный загар на лица, да и рыбки немного поймали.

Всем Ни хвоста Ни чешуи!!!

Автор Сергей Лушков
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"