БРАТСТВО БЕЗМОТЫЛОК

12.01.2018

Статья на портале РНарод

Всем привет, коллеги!

В пятницу вечером пришел и с досадой морально готовился к субботнему учебному дню, но увидев сообщение от наставника, мое настроение очень сильно поднялось, а пригласил меня Григорий на Иню за ельцами, хотели сгонять на прошлых выходных, но маленько не получилось...

Вот утро субботы, мы встречаемся ,перекладываем почти весь шмурдяк из отцовской машины в машину Григория и мы с наставником, попрощавшись с отцом, едем в сторону водоема, но тут меня осенило: "Камеру забыл!!!" Наставник полицейским разворотом поворачивает в обратную сторону, тем временем я обзываю себя как только можно.

В общем забрали теперь уж весь шмурдяк, относительно быстро добираемся до водоема, быстро спускаемся на лед, бурим первые лунки. Сначала у меня не очень получалось на безмотылку и я насадил опарыша, на спуске сразу поклевон, но сход, настроение поднялось, далее оставляю удочку на соседней лунке и сажусь ловить на безмотылку,а дядя Гриша с самого начала начал полавливать на безмотылку, потом как-то размялся и тоже начал избивать мелко-уклейку на гвоздекубик, потом укрупнялся по-тихоньку, так целый день - бегаешь по лункам и снимаешь активную рыбу, бонусов мало, но есть.

Я ловил то на безмотылку,то на насадку, пытался эксперементировать,мне кажется это принесло какие-то плоды.

Вот так прошел день, у наставника более стабильно в том смысле, что елец практически весь стандартный, у меня либо толстые, либо совсем мелкие и по видовому составу разнообразие: уклейка, елец, ерш, окунь, пескарь :))) В принципе на жареху наковыряли и уставшие поехали по домам... Наверное прозвучит странно, но и погрелись под теплым февральским солнцем!

Всем Удачи на водоемах!

Автор Евгений Голов

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"