БРЕНД МОЛЧИТ

Статья на портале РНарод

После неудачной попытки поймать рыбу на Хопре, мы решаем посетить один водоём, в котором по словам многих рыбаков активно ловят хищника, а именно щуку, в размере от 1 кг и до 5 кг, это меня задело и я не смог никак удостовериться в этом.

Водоём находился в 12 км от Хопра, название его не знаю, да и на нём я никогда до этого не был, доехав до места, приступаю к накачке лодки, устанавливаю вёсла, сиденья, спиннинги в лодку, приманки, и спуская лодку на воду, сажусь в неё и в путь, ловлю начинаю с воблера Zip baits 93 ss тонущий, после продолжительных проводок, разных манипуляций с приманкой, разным темпом проводки, ничего, молчёк. Воблер до сих пор неразловлен. Ставлю свою Rapala max-rap 110, он не раз выручал меня в бесклёвье, но и он спустя время не оправдал мои ожидания, поклёвок на него также не последовало.

Перемещаясь с одного места на другой, облавливая различные участки, я решаю остановиться у поросшего камыша, и обкидать воблер вдоль берега, выдерживая более длительные паузы, наконец-то из за следует небольшая атака,подсечка, и небольшая щучка сошла, она была небольшой, поэтому потеря не так уж и велика и от того, что она ушла, хуже не стало, пусть живёт, подрастает. При следующей проводке следует атака щуки покрупнее, но не достаточно крупной, она также промахивается и увидев лишь атаку на воблер, она тут же уходит. Делая контрольный заброс, воблер кто то атакует, но как следует не может его заглотить, это разбойник окунь, так и не попался на крючок, ввиду своего небольшого размера.

Сменив место, я решил плавляться по водоёму, меняю приманку на воблер Kosadaka mascot xs 80, я обкидываю различный коряжник возле противоположного берега, вдоль берега камыша, но также стоит тишина. Возвращаясь назад к месту, откуда я стартовал я забираю деда, он решает половить на обычную поплавочную удочку, я продолжаю ловлю на спиннинг, проплывая участки, я забрасываю спиннинг, встав на противоположный берег, я обкидываю обильный коряжник, и на 3 проводке, всё таки провоцирую хищницу на поклёвку, щучка около 500-600 грамм, адреналину было достаточно от неё, нежели от тычков небольших щурят, при следующем забросе удаётся поймать окуня, погода сменяется постоянно, то дует сильный ветер, то скрывается солнце, находят тучи, может это сказалось на активности хищника, но в этот день он молчал.

Спустя около 30 минут бесклёвья. выходит солнце, ветер утихает, деду удаётся поймать плотву на перловку, к сожалению это всё что удалось поймать.

Собираемся домой, рыбалка вё таки получилась, несмотря на небольшой улов, удовольствие получено, заряд бодрости восстановлен,  всем до скорого.

Автор Dmitry34Region

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"