ЦЕНА НЕ ПРИЗНАК КАЧЕСТВА!

Статья на портале РНарод

Изначально в моей воблерной коробке (около 4х лет назад) появилась именно реплика в лице SSV Goblin, цвет банан (по каталогу).

С первых рыбалок этот воблер начал нехило покашивать зубастых и полосатых рыб разных размеров от откровенного шнурья до внушительных (по травяным меркам), до 3х килограмм, жабок.

Воодушевлённый данным фактом решил я раскошелится на оригинал- руководствовался простой логикой: раз подделка так ловит, то оригинал будет просто забойной вещью (ох как же я ошибался...((), ну заодно прикупил ещё одну реплику этой же фирмы, только в тёмных, почти фиолетовых тонах. Несколько рыбалок не принесли на новокупленный оригинал даже поклёвок (разловил лишь рыбалке на 5й), хотя копия (уже в обоих цветах) продолжала стабильно ловить щук. Вот тут то и началось сравнение претендентов.

Исходные данные

Что мы получаем из магазина: Griffon - цена 800-850 рублей, изделие с виду качественное, в интернете множество хвалебных отзывов, упаковка красивая (как и полагается "чистокровным" японцам)

                                                                Goblin - цена 250 рублей, изделие с виду так же качественное, упаковка гораздо проще, чем у именитого собрата, отзывов в интернете на тот момент практически нет!

Домашние исследования:

- Griffon - покраска -очень качественная, но как переносит щучьи зубы- доподлинно неизвестно, так как поймано их на этот воблер умозрителное количество,

вес- практически соответствует заявленному, 7.7 гр (заявлено 7.8)

тройники на первый взгляд качественные, с хорошей заточкой.

- Goblin - покраска - качественная, воблер цвета "банан" переловил более 200 щук, а краска до сих пор живая.

вес - 7.6 гр, что чуть чуть меньше, чем у оригинала.

тройники - внушают доверие с первого взгляда

Полевые испытания: 

Заброс (шнур №1 по ускоглазым братьям, средняя дистанция выведена по 20 забросам):

                                                                                 Goblin- 36 метров.

                                                                                  Griffon- 31 метр.

Такая разница, на мой взгляд, возникает из-за того, что оригинал в забросе летит почему-то хвостом слегка в верх, что для кренка совсем не свойственно. Итак +1 в пользу Goblinа.

Точность: точность полёта у обоих образцов на высоте, так что тут ничья.

Проводка и игра: Goblin - игра очень высокочастотная, что позволяет проводить воблер очень медленно, обводя любые островки травы, отлично слушается stop and go.

                                  Griffon - игра более "вялая", чем у аппонента , что значительно сокращает арсенал скоростей проводки. Однозначно +1 Goblinу.

Аккустика: внутреннее устройство у обоих воблеров идентичное, но принципиальное отличие кроится в лопатке- Goblin имеет 2 аккустических отверстия, которые так же создают дополнительные завихрения воды, и дают Goblinу ещё 1+.

КрючкиGriffon- критики тройники не выдержали сразу на первой рыбалке, когда жала загнулись об обычный рогоз.Goblin - по сей день тройники ни разу не затачивались и продолжают быть идеально острыми.Goblin ловит +1.Ну и самое любимое, сухая статистика (то есть рыба):

Улов

Griffon - 6 щук, 5 окуней.

Goblin - более 200 щук (из них только около 30-и на известном турнире за 5 часов ловли), около 20-и окуней.Итоговый счёт 6:0 в счёт SSV , даже разгромом назвать стыдно.Моё мнение: не надо платить огромные деньги за бесполезные игрушки, надо ловить рабочими приманками!Надеюсь, мой обзор поможет Вам сохранить кошелёк и получать от рыбалки неподдельное удовольствие!

Автор Евгений Cпасский