ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА УСТАЛ ОТ СЕРЫХ БУДНЕЙ

Статья на портале РНарод

Здравствуйте, товарищи!) Пропадал я лишнюю неделю по вполне уважительной причине - находился четыре дня на рыбалке в Горном Алтае)

В этом году получилось почти всё, что планировалось и о чем мечталось после прошлогодней там рыбалки (неудачной))) Рыбалка началась с дороги. С тринадцати часов дороги... Было тяжеловато, но местные красоты будто бы придавали сил для продолжения пути) В итоге, в среду поздно вечером мы уже заселялись на базу в долине реки Чулышман, проехав более 800 км по горным серпантинам и заснеженным перевалам.

Утром началась настоящая горная рыбалка! Двое моих друзей начали ловить "по-классике" - на мушки, с использованием тирольской палочки, а я упёрся в ультралайт. К вечеру у друзей на счете было по 3 хариуса, а у меня только одна поклёвка (нереализованная) на турбинку...

Утро следующего дня я начал с мушек. И словил двух хариузков до обеда. Жаль, что в кадр они не попали... Были совсем невеликого размера, поэтому не стал звать друга с фотиком и сразу отпустил их. А потом до вечера снова упирался в ультралайт, но... А вот мои друзья поймали на двоих с десяток рыбок, некоторые из которых были вполне приличного размера, и были взяты для маринации)

Утром следующего дня мы покинули Чулышман и направились на речку Чуя. Все сразу вооружились мушками и за три часа рыбалки одолели пять хариузишек. Затем, перекусив, направились в дальний переезд до посёлка Чемал, и добрались только к полуночи)))И последний день путешествия был посвящен рыбалке на реке Катунь. Получился он не богатым на поклёвки... Всего один хариус был пойман мной, плюс, один у меня же отпал под ногами) А друзья и того не увидели) И к вечеру, напрыгавшись по камням, мы отправились восвояси) С большой неохотой...))))

Ух, обалденные получились деньки! Пусть уловы оказались не самыми богатыми, но ощущения, что рыбалка не удалась, не было и в помине! Напротив, каждая рыбка стала событием!

Очень хочется описать магию Горного Алтая. Описать то ощущение, когда находишься среди каменных исполинов около реки, чьи воды, кажется, прозрачнее воздуха... Ощущение, когда серебряный в пятнышках хариус вертится в руках, а потом исчезает в бурунах... Но подобрать слова не удаётся!) Так что извиняюсь, что такая скромная статейка получилась))))

П.С. Извиняюсь, что нет фото со мной! Совсем не хотелось фотографироваться! Не покидало ощущение, что фотокамера здесь лишняя. Поснимал только природу и друзей, да и то, кода они ОЧЕНЬ просили))))

Автор Семён Илатовский

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"