ЧТО ДЕЛАТЬ С БРАКОНЬЕРАМИ?

Статья на портале РНарод

Давно меня манил небольшой  водоёмчик на речке Каменка, говорят, что там кроме местной рыбы водится и линь, что для наших мест  нонсенс. Ну до линя мне дела нет, а вот разведать там обстановку по хищнику мечтал, тем паче свойским окуням я уже как кость в горле, ну или они мне.)))

Ехать недалече, в двадцать минут управился. Взору представился живописный прудик, после привычных относительно больших прудов, выглядевший банальной лужей. Тем паче доступной для рыбалки была только треть береговой линии. Зря что ли ехал?Облазил всё с ультралайтиком, но рыба признаков присутствия не показала. Что ж за напасть то такая! Эх,
горе - не беда! Благо все водоёмы рядом, двигаясь в сторону дома решаю заскочить проведать окушков на знакомое место. Свороток на грунтовку и Б-А-А-А!!!! Открыв рот,  топаю  педаль тормоза в пол. Моля только об одном, что бы не спряталось за тучи солнце, выскакиваю с фотоаппаратом из машины!

Успел, успел, успел!!! Ура! Даже только ради этого кадра сегодня стоило  ехать на рыбалку! Переведя от восторга дыхание, спускаюсь с горы вниз к воде. Минут пять пытаюсь рыбачить при сильном боковом ветре, но тщетно. Бросаю эту затею и мигрирую на Нивке  туда где потише.

Ну вот и затишок.  Заброс джига, проводка классикой-ступенькой и ... ! Вы не поверите, как я был рад этому окунишке, позарившемуся  на маленький твистерок  и  сделавшему  рыбалку. Только на очередном всплеске эмоций  хотел запечатлеть этого красавчика в матроске на память, как вдруг на противоположном берегу метрах в двухстах раздаётся утробный звук ботала. Твою ж мать, испортили всю "обедню", скоты! Окуня отпускаю в воду без фото сессии. Картина - маслом.(( (Двое на деревянной лодке обложили прибрежную траву и выкуривают щук в сеть. Обычно в таких случаях я звоню в дежурную часть полиции, но тут их не достать. К тому берегу  через  тридевять  земель  киселя  хлебать по бездорожью на машине, да и уплывут бракоши раньше времени.

От отчаяния и бессилия,  как  либо разрулить  ситуацию, впал в уныние. Бреду в противоположную сторону от мест событий с потухшим настроением. Солнышко ещё спряталось, потемнело враз , ещё сильней дунул ветер и с неба полетели белые хлопья. Всё до кучи. Какая уж тут рыбалка? Машинально делаю пару забросов, чтоб хоть как то отвести мрачные мысли.

Вдруг замечаю вдоль берега  стайку  чебачков (плотва), мирно кормящихся чем то с поверхности и окушарики мелкие с ними. Вот те на ! И не боятся меня совсем, хотя кидаю через них спиннинг.

Ну думаю, спасибо рыбки за доверие и интересную картинку из вашей жизни, хоть как то развеяли меня. Теперь можно и  восвояси собираться, но неприятный осадок от браконьерского беспредела останется в душе надолго.

Автор Ляксеич

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"