ЧТО ЛЮБИТ ЩУКА?

22.10.2017

Статья на портале РНарод

Всем привет. Сегодня погода отличная, ветер умеренный, поэтому самое время отправиться с воблерами за щукой. 

Поехал ловить на один прекрасный водоем с небольшими глубинами, кучей островов, стен камыша, травы, разных проток, короче - щучье царство. Народу..Машин.. Моторы ревут, лодки надуваются, а я не спешу, пусть все уплывут  по своим местам. Надулся, загрузился и вперёд, искать первую приглянувшуюся точку, т.к. водоем я совершенно не знаю.

Захожу в первую протоку, хвать, а якоря то и нету, придется как то выкручиваться без него. Поскольку я без якоря, придется ставить лодку таким образом, чтобы один борт прижимало к стенке камыша и можно было спокойно проводить приманки вдоль травы. Нахожу протоку, в которой ветер дует перпендикулярно стене береговой растительности, можно будет упирать левый борт лодки в камыш и кидать вдоль травы. Первая постановка, да ещё и результативная. 

Такой тактикой сегодня пользовался только я, весь народ был с противоположной стороны этой заводи, поскольку на том берегу лес и там вода была как зеркало, но я то знаю что щука при таких условиях клюет хуже, уж лучше ловить там, где ветер создаёт рябь. В итоге забытый якорь стал ключиком, который помог разгадать настроение пятнистой. Придерживаясь такой тактики, я с успехом разловил 4 новых воблера. 

Щука не крупная, основной размер 300-400 гр, но были и две дамы около килограмма и одна на полтора. Всего было поймано около 30 щук и три окуня. Самое интересное, что пик клёва пришелся на период с 11-00 по 13-00 часов. Сегодня было много злых поклевок, когда на паузе кто то пытается отобрать у тебя спиннинг, куча свечек и щучьих прыжков, сходы, удары в поводок. Один из воблеров, очень петушиной расцветки, особенно сегодня отличился по количеству и качеству.

Также был пойман лещ, видимо случайно забагрился.

 Размер воблера не особо влиял на качество рыбы, что 70 мм, что 110, что 90, не важно, она ела все. Самое главное, что особо не пришлось подбирать проводку, работала классика,  и с небольшими паузами иногда были поклёвки на "плюх". Вообщем сегодня отличный день, ребята.

Автор PANDER (Павел)

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"