ЧУДЕСА НА РЫБАЛКЕ

Статья на портале РНарод

Всем ДВС!
Выходные выдались насыщенные, за два дня побывал на рыбалке три раза, «выгулял» три спиннинга и свозил семью на пикник.

Часть I «Высокий градус»

В начале последней недели марта, синоптики на выходные 1-2 апреля выдали прогноз + 19. С трудом верилось в прогнозы синоптиков, с +8 сразу +19. И вот наступила долгожданная суббота. Можно сказать синоптики немного обманули, недотянули, температура воздуха днем прогрелась почти до +23 градусов, на что можно рассчитывать при такой смене погоды?

Подъем в 5-20, на улице еще темно. Сборы, гараж, дорога и ближе к 7 часам я уже на водоеме. Сегодня я решил половить окуня на ультралайт, спиннингом Изабелла. Первая точка за десять минут ловли принесла мне 2 небольших окуня, оба подобрали приманку со дна, поклевку я естественно не почувствовал.

Пришло время перемещаться на дальнюю точку, на дальней точке встречаю рыбака, спиннинг у него с очень знакомыми очертания. Спрашиваю у него, Арсенал? Да! Третья рыбалка с ним. Поспрашивал у него немного про палочку, много рассказать он не смог, так как третья рыбалка, но при мне он сильно удивлялся дальностью заброса воблеров, причем против ветра. Надо сказать тест для данного водоема он большеватый выбрал, до 28 грамм. До воблеров он ловил на джиг 10 грамм, я думаю до 21 грамма, более чем достаточно было.

Кстати, это озеро часто посещается айкоголиками, видел я там рыбаков с второй Тиррелью и Марго «, да и сам я ловлю там на Айко. Предложил он половить с ним рядом, но я решил не толкаться и пошел дальше, на другую точку. В итоге точка эта совсем не сработала.

Вернулся к мужичку, он показал мне свой улов. Поймал он 6 окуней, неплохих, от 200 до 300 грамм и он сказал, что окунь почему-то перестал брать. Немного полов на этой точке, я смог уговорить трех окуньков и было пару сходов. Вся рыба брала приманку со дна. Короче ловля не очень интересная, кайфа от поклевок я не получал. Я приманки менял, может какую-нибудь окунь будет с ударом атаковать, ведь он кормится все же. Нет. На этом моя рыбалка завершилась. В 10 часов я был уже дома. И мы с семьей поехали на пикник))))

Часть II «Такое вообще возможно»

Честно сказать, не было планов на этот день. Синоптики на два дня передавали сильный ветер и жару. Поскольку я на вчерашней рыбалке понял, что жара на рыбу повлияла очень не хорошо, то и сегодня на клев рассчитывать не придется, но увидев что на улице хорошая, солнечная погода и без ветра, решил выехать на рыбалку и по наслаждаться природой. Выехал в 9-30 уже на другие карьеры. Хотел поснимать немного, но на водоеме обнаружил, что забыл штатив. Долго искал рыбку. Местами вдоль берега плавала и грелась на солнышке бель, кое где даже красноперочки грелись. Рыбка активизировалась после зимы. Я прошел уже не мало точек, но рыбка себя никак не проявляла. И вот я встаю на точку, где начались поклевки. Сначала, это были в основном промахи и кусания за хвост, потому как рыбка себя никак до этого не проявляла, я с «горя» поставил немаленькую для окуня приманку 3-х дюймового маджик граба. Поменял приманку на 2-х дюймовый пюр тейл и через некоторое время поймал окуня около 250 грамм.

Этот негодяй оторвал приманке хвост. Полез я в сумку за приманками. Куча пачек и попадается мне Фат Бути 2 дюйма. Чем черт не шутит, поставлю ее. Но мне надо бросать далеко, рыбка берет приманку далеко от берега. Ставлю ее на 5 грамовой чебурашке. Блин, такое вообще возможно??? Эта приманка, размером со спичку, 2/3 из них чуть толще спички, 1/3 даже тоньше спички (0_0).

Чем черт не шутит. На первом забросе поклевка, вываживание, сначала более менее терпимо, потом что-то очень серьезное, так придавило ко дну. Когда я выкачал это чудо со дна…. Всплывает боком окунище, бок шириной, как у хорошего подлещика. Достал я этого окунька, вес под килошник, фото к сожалению размер не может передать…

Еще пару забросов и ловлю еще одного окуня, грамм 300. Далее, решил точку не прессовать, обловил ее справа, слева. Рыбы нет, стоит только в одной точке. Ловил я, как Вы поняли на Маргошу. На этом решил закончить рыбалку. Жуткая жара аж пот течет.

Часть III «Вечерка, слом погоды»

Вечером, решил вернуться на эту точку  и еще немного половить на точке, а заодно и по снимать видео.

К этому времени поднялся ветер и стало затягивать небо облаками. Погода пошла на слом. Одел я рубаху рнарод и поехал на рабочую точку.

2 апреля, в одной рубахе довольно комфортно. Ловить в этот раз решил на Валькирию с тестом от 5 до 16 грамм. Ловил на низах 5 грамм. С трудом получил 3 поклевки, две из них почти реализовал. На первой окунь, размером около 300 грамм сошел под берегом. Второй оказалась щучка около полкило, может даже меньше, я ее поднял за джигголовку, она встрепенулась и отвалилась. Еще помучавшись, ставлю тот самый Фат Бути на чебурахе 3 грамма. Но результата не было. Зато проверил Валю ниже теста, заброс с 3 граммами очень не плохой, хорошая аэродинамика приманки в плюс. Отслеживание падения приманки на дно отслеживается с большим трудом иногда даже интуитивно, но дует ветерок и шнур 0,6. Так что со шнурочком 0,3 PE, рыбалка с данным спиннингом в принципе возможна. Еще один вывод по данному спиннингу – в копилочку получил и все больше влюбляюсь в него.

Вот так я встретил апрель. Всем НХНЧ!

Автор KenigStyle