Чудо-воблер!

Статья на портале РНарод

Данное противостояние началось с того, что был оторван "малас", а на его подмену был куплен скорее даже из любопытства (так как маласа в скором времени я тоже купил) "мюллер". Случилось это года 3 назад и вот после этого соперничество этих "головастиков" не прекращается. 

Попробуем подвести промежуточный итог.

Исходные соревновательные данные:

1.Вес: MALAS- 9.2 гр,  MULLER-9.3 гр. (счёт партии 0:0)

2. Покрытие: оба воблера покрыты одинаково хорошо и щучьи зубки переносят весьма стойко, однако против солнечных лучей у MULLERa шансов побольше: как то раз забыл коробочку на окне- MALASик "поплыл", а MULLER до сих пор как новенький. (1:0 в пользу MULLERa)

3. Фурнитура: MULLER - обязательно надо менять заводные кольца, т.к. родные почему то поржавели, MALAS- обязательно менять тройники,

 т.к. щука более 3 кг их запросто ломает и разгибает- проверено на личном печальном опыте(((, кстати при смене тройников на owner, вес так же становится 9.3 гр. (хоть тройники и на порядок дороже колец, так и быть 0:0)

4. Заброс, парадоксально, но факт- MULLER летит на 4-5 метров дальше своего оппонента, может это из-за покраски, а может из-за того что более бюджетную приманку швыряешь без опаски оторвать. (явно +1 к карме MULLERa)

5. Цветовая гамма: Тут счёт в пользу MALASа (хотя цветовая гамма по своему интересна у обоих производителей), так что данный параметр приносит +1 для LC

5. Игра: визуально одинаковая. (0:0)6. Цена MALAS: - от 650 до 900 рублей. MULLER- около 350 рублей. (ещё +1 к карме лидера)7. Ну и главный критерий- уловистость (ко-во рыб за 3 года использования) :

MULLER -18 шт шуки +3 окуня

MALAS- 11 шт щуки + 4 окуня

Итак, на данный момент счёт в противостоянии  MULLER/MALAS 4:1 в пользу более бюджетного собрата от AIKO.

Автор Евгений Cпасский

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"