До победного конца!

Статья на портале РНарод

Ноябрь. Почти неделю держится стабильный минус. Выбора нет – надо рвать на реку, так как на пруду есть риск напороться на лед. Река неподалеку представляет собой неширокую, с умеренным течением, извивающуюся по полям и лесам «стежку», в которой есть щука, иногда даже большая и есть уединение (по крайней мере ближе к зиме), которого не встретишь на других водоемах.

Первые забросы не дали ничего.  Впрочем, как и другие, новые. Идет перебор приманок, тщательно облавливаются все проверенные временем точки, но ничего. Только лед на пропускных кольцах. Точка за точкой, километр за километром – пусто. На часах уже обед. Решаю перекусить и сворачиваться. Худо-бедно, я знаю эту реку (по крайней мере, мне хотелось бы в это верить), и если до обеда не было ни одного контакта на этих 7-10 точках, то «кина сегодня не будет».

«На шару» решаю пройти еще 100 метров и обкидать один интересный мелячок – ни одной рыбы с него не снимал, но место интересное.

Забрасываю 110-ую Libyca от Fishycat и с первого заброса ловлю карандаша.

На душе потеплело, хотя пока списываю просто на реверанс со стороны Нептуна. Продолжаю стоять по колено в воде (по другому к месту не подойти) и бросать. Получается, что обкидываю свободный прогал между поросшими перечной мятой островами. Забрасываю под дальний и медленно, по дуге подвичиваю до ближнего. На паузе следует еще одна поклевка и щучка чуть больше оказывается на тройнике. А за ней и третья… И все на паузе, когда воблер зависает в толще воды в непосредственной близости от ковра травы. Вот так вот.  До обеда ни тычка, а тут за 15 минут трех с одного места. Да, рыбалка вроде как должна быть спасена.

Воблер, с которого начался щучий камбэк я  почти не снимал. Он принес мне еще несколько бойких щучек, которые атаковали строго на паузе от 3-4 секунд.

Несколько поклевок и промахов принес другой «рыбокот»  - Bobcat 100 SP, соблазнив на рандеву щучку явно за двушку, которую я по нерасторопности так и не достал. Она уперлась в траву и сошла. Еще одна выразительная атака закончившаяся сходом произошла прямо под ногами на туже любику.  Забросив под противоположный берег, я проводил приманку поперек течения и на поледнем дерге, когда воблер завис прямо перед ковром травы, из-под него выскочила и атаковала товарная щучка. На видео этот момент отчетливо видно, так что кому интересно, смотрите

Под занавес рыбалки монополию Fishycat-ов разбавил Jackall Tiny Magallon, соблазнивший бойкую пятнистую уже почти в сумерках.

Очень поучительная рыбалка, которая удалась только из-за того, что я решил проверить еще одну точку, сделать еще один заброс, который перевернул ход поездки. А так, уехал бы в обед, несолоно хлебавши и списывал потом на давление, браконьеров и прочее, прочее.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Автор Юрий Пошаталов

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"