ДОВОДИМ УДОЧКУ ДО СОВЕРШЕНСТВА

Статья на портале РНарод

Как сторонник функционала я склоняюсь к рукояти ЭВА и карбоновым бланкам более чем в пробке и орешнику, но ежели бланк и все прочее устраивает а рукоять или ее часть из пробки.

А в данный момент среди бюджетных и среднебюджетных палок с более менее нормальными бланками вы вряд ли встретите качественную пробку, я поступаю так:

1- Удаляем упаковочную пленку.
2 - Зубочисткой удаляем ВСЮ шпатлёвку, если жестковата помочите водой ))
3 - Если трещины под шпаклей до 1 мм. оставляем, если глубже 1 но менее 3 углубляем.
4 - Берем эпоксидные смолу, разводим.  Если Вы склоняетесь у эстетике мешаем с древесной пылью, я мешаю с резиновой ( точу на наждаке старую подошву или тапок ) до густоты ..... Ну погуще в общем))), незабываем оставить немного чистой смолы.
5 - Промазываем дыры чистой смолой тонким слоем, забиваем все с небольшим превышением смолой с наполнителем. ( я делаю на 1-1.5 мм выше кромки)
6 - тонкой изолентой, липким слоем В ВЕРХ обтягиваем рукоять и ждем 1,5 часа.
7 - сматываем, аккуратно снимаем излишки некрупной нождачкой.
8 - берем аэрозольную пропитку для обуви ( я юзаю штрих) пропитываем слой за слоем, долго и упорно. Я кладу 15-20 слоев,  с промежуточной сушкой 5 минут, визуально  до состояния, когда пропитка не впитывается в течении 40 - 60 секунд. Сушим час.
9 - плавим парафин  (2 части) и добавляем растительное масло (1 часть) нагреваем до 100-120 градусов.. Визуально и тактильно горячие но не дымят )))
10 - наносим кистью на пробку. Берем фен и на малом потоке греем прокручивая 3-5 минут.  Даем немного остыть и стираем тряпкой.
11 - радуемся виду и бархатистой поверхности.

ПыСы - эву просто пропиткой на 3-4 слоя раз в два месяца.
ПыСыСы - Если видите шпаклю на новой рукояти не ждите пока все выводится и почернеет.

Результат - 1 перед парафином
Результат - 1 перед парафином
2- после
2- после

Автор Алексей