ДРЕССИРОВКА ОКУНЯ!

Статья на портале РНарод

Всем привет! Рыбалки - они такие разные и неповторимые... Сегодняшняя рыбалка абсолютно отличалась от вчерашней. Если вчера я был "на коне", то сегодня на "земле".

Сегодня был очень сильный ветер, поэтому с выбором места пришлось подзаморочиться и выбрать такое, что бы ветер мешал минимально. Так как машина была под рукой, от домашнего комплекта пришлось отказаться и взять с собой более интересный комплект, спиннинг Айко Валькирию, которая меня сегодня в очередной раз приятно удивила.

Рыбалка сегодня была трудовой и ходовой. Проверил приличный участок реки и с трудом поймал одного окуня, и тот попался можно сказать случайно. Когда я выматывал приманку, под берегом замедлил проводку, что бы посмотреть как играет приманка и тут выскочил окунь и схватил приманку за хвост, я поднял спиннинг, о окунь висит на хвосте приманки (не на крючке) я повернул спиннинг в сторону берега, окунь в этот момент отпустил приманку и упал на берег. Вот так я поймал единственную рыбу на этой рыбалке.

В очередной раз порадовала Валькирия дальностью заброса. Ранее я ей не ловил на этой точке. Река в этом месте широкая и другими спиннингами я в этом месте не докидывал даже до свала под противоположным берегом. Сегодня Валькирией, 0,6 шнурочком, головкой 6 грамм и 3" приманкой с хорошей аэродинамикой (Маджик Граб) пару раз чуть не повесил приманку на кусты противоположного берега.

Надо будет летом прийти и половить в этих местах, рельеф под противоположным берегом очень интересный, есть в этих местах окунь, щука, судак и даже сомики. Сейчас же течка согнала всю рыбу с этих мест.

По дороге назад, шел и офигивал, цветы, грибы, видел саранчу, вот тебе и октябрь.... Всем НХНЧ!

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"