Душевная рыбалка

21 April 2018

Статья на портале РНарод

Вечер, семь часов. Наконец-то наши выходные совпали с выходными моего друга – бывшего силовика Ильдуса и на очередную рыбалку мы едим все вместе: он, я, мой сын и друг с работы Александр, который будет нас ждать в Татарии не далеко от пруда.

Душевная рыбалка

Погода – относительно хорошая, но пасмурная. Дует северный ветер, а местами мелькают грозы. Но как говорит Саша заядлый как я его называю «Карпятник-Сазанятник»: Погода и ветер карповые, поэтому клев будет. Дорога, уже начинает темнеть. Мы втроем выехали на встречу ветру и грозам. По пути заскочили в магазин и прихватили «не докупленной» провизии, едим ведь с ночевкой, а  вернемся лишь вечером следующего дня. Очередной контрольный звонок Саше, он уже почти на месте, рыбачит на речке не далеко от пруда. Ставит нас в курс событий: клев слабый, сильно сгущаются тучи, возможно вновь будет дождь. Дожди шли уже больше недели и только не давно появившийся просвет хорошей погоды в прогнозе метеорологов снова становился не правильным и вновь кидал тень сомнения на их работу. Но это не беда, нас не остановить, а так будем надеяться на лучшее.

По Башкирскому времени было уже одиннадцать ночи, а по местному только девять вечера в связи с чем сынок сидя в своем «царском» троне, пристегнувшись ремнями и обложив себя подушками и мягкими теплыми вещами спит изредка подавая довольные звуки прикусывания ртом, будто ест вкуснейший торт. А я со своим другом обсуждаем насущные темы и изредка предвкушаем поимку крупного карпа травим друг друга его вываживанием.

Звонок телефона:

-Алле, Саш привет!

- Вы где? Скоро будете? Я переехал на реку , встречу вас здесь и едим на пруд!

- Километров двадцать, максимум полчаса и будем на месте. Как подъезжать будем позвоню.

Едим дальше. Горочка - пригорочка; пых-пых; быдых – заглох. Блин бензин закончился, а ведь выезжали из дома смотрел на уровень – думал по пути заправлюсь. Вот оно, что значит – хороший Друг и приятный собеседник. С двенадцати лет водить умею, лет девять за рулем каждый день, но ни разу не забывал заправляться, а здесь на тебе такое …

Пять минут и я еду с «Добрым Человеком» на попутке в Муслюмово за бензином, куда мы и направлялись. На заправке мне снова помогает, но уже другой «Добрый Человек»  и мы находим две пластиковые трехлитровые бутылки. Бегу оплачивать, блин карту не принимают, оставляю в залог свой телефон и еду обратно к своей ласточке.

Арсен уже проснулся и они занялись небольшим перекусом. Заливаем свои шесть литров и едим снова в поселок забрать телефон и полный бак. Вдруг откуда не возьмись над нами звучат канонады и Фейерверк, который я не видел уже лет десять, а мой сын наверное может быть еще и не разу. Оказалось мы попали на восьмидесятилетие поселка. Посмотрев минут двадцать как небо горело огненными цветами всех возможных светов и форм. Мы уже ни грамму не жалели, о такой досаде как пустой бак. Только слова сыночка вдавили печальку в наши сердца сильнее: «Жалко Мамы с Аделей нет рядом с нами, такую красоту не видят. Лошадка заправлена, телефон в кармане, и вот мы на условном месте ожидаем Александра. Пока есть время звоним маме, краткий отчет: доехали, все нормально, Арсен немного поспал и так далее и подобное. Трубка Арсену – минут десять рассказывает про фейерверк, ведь счастья было полные штаны.

Все  все в сборе, выдвигаемся на пруд. Доехали, быстро разложились, прикормили рыбку, прикормились сами, а затем Арсен спать, а мы чуть попозже.

Дежурный кто?

Я знаю – Саша, он ведь чутко спит.

И только колокольчик прозвенит,

Как он уже у берега стоит.

Все по машинам – спать,

И лишь разведчик наш храпит,

Аж волк из леса убежит…

Возраст и нервная служба делают свое дело уже на гражданке, но все же мы смогли поспать, не считая редких вылазок за рыбой и сменой наживки.

Душевная рыбалка
Душевная рыбалка

Утро. Ставим самовар, готовим любимую моим сыном «Солдатскую кашу» и шикарно завтракаем под рассказы бывшего военного о походах и питании: от лосей и кабанов, до жуков и червяков. Море счастья и удовольствия. Еще пару пойманных рыбок каждая около килограмма и сломанный фидер.

А днем: «Пора Домой!»

Шпроты в пути, сок на груди.

Лучшее время на память в умы.

Автор Ильнур

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"