ДВЕ НЕДЕЛИ В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

18.07.2017

Автор Тим77 Санкт-Петербург

"Хорошо в деревне летом..."

«Сектор Газа»

Всем привет, Рнародовцы, именно этой фразой хочется озаглавить эту статью.

Вот и пролетели две недели счастья, две недели отпуска и впереди вновь будни и мучительные моменты ожидания новых выездов на рыбалку и единения с природой. И по причине окончания отпуска хочу подвести итоги своих изысканий в поимке хищных рыб.

Ловил я в своей любимой Новгородской области. Ни одна другая местность ни Ленинградская, ни Московская не приносит мне такого удовлетворения как родные пенаты, наверно по тому, что все свое становления и освоения рыболовного хобби я получал тут, да и всю свою сознательную жизнь меня манит сюда в домик на берегу реки.

За время отпуска удалось посетить несколько водоемов (реки Ловать

и Пола

, а также заливные поля)

и надо отметить, что половодье в этом году было очень обильным и продолжительные и затяжные дожди до сих пор не дают упасть уровню воды и те места где я любил погонять окушка на мелководье были глубоко (все относительно конечно места где глубина была метр, то сейчас глубина была в районе 3-3,5 метра) под водой и обитали там совсем не окуня, а судачки,

но обо всем по порядку.

Как и полагается началось все из рук вон плохо, при подготовке к сезону приобрел я масла для своего моторчика и как так получилось, но в общем масла я оставил в городе. А как выяснилось в деревне нет ни одного магазина где можно купить масло для бензосмеси в двухтактный лодочный мотор. "Все закупаются в соседнем городке" - как мне сказали в одном из магазинов. На выручку пришел сосед, на мое счастье он живет как раз в этом соседнем городке и практически через день катается на дачу.

В большом многообразии моих точек по щуке оказалось пусто, а некоторые принесли некрупных щучек.

И не мудрствуя я начинаю пробивать прибрежную растительность вращающимися блеснами и более- менее крупными колебалками,

благо есть из чего выбрать и результат не заставил себя долго ждать и вот уже двушечка позирует на банке моей лодки.

Вообще вертушки принесли много и положительных моментов, правда не все остались в моей коробке. В моем распоряжении были вращающиеся блесны четырех фирм Mepps

Pontoon 21, Lucky Jwohn и Aqua

Работали все на отлично и не уступали друг другу и кто-то ловил больше то только по той причине, что мне лень было менять их.

К моему огромному сожалению за это время воблерная тема практически промолчала, правда наконец разловил проббейт который уже года два назад приобрел на выставке и как-то провалялся он в коробке без дела.

Так же порадовала джиговая составляющая. Для начала я получал эстетическое удовольствие от новой микроджиговой палочки в моем арсенале, А именно Aiko Tirrel TIR-229LS. И какое же удовольствие ощущать поклевку даже небольшого судачка и чувствовать сопротивление при вываживании, на очень кайфовой палочки, это конечно не описать стовами, это надо пробовать. И в один момент когда стаял на окунево-жереховой точке (как я считал до этого сезона, правда воды поменьше было когда я там ловил окуней) и не ожидая ничего серьезного получаю мощнейшую поклевка и пошла возня по перетягиванию шкура. Я на шпулю, он обратно в воду, а палочка то до 12 грамм с вклейкой. Адреналинчику я конечно хапнул не имоверно. Как потом оказалось это был за килограммный судачек, но в помощь ему, против меня еще и течение было.

Да и вновь найденные точки приносили результат.

Ну а концовку отпуска я провел в попытках выманить пятнистую красавицу из травы. И надо сказать с переменным успехом у меня это получалось. Правда зубастая хищница наказала меня, за мою нелюбовь к металлическим поводкам, откусив весь комплект блесенок Aqua.

Вот как-то такое подведение двух недельной сказки.

Используемые комплекты:

1 Вертушки, колебалки и мелкие воблера - Aiko Dixi 195 Ul (под конец отпуска был сломан к сожалению, надеюсь на скорейшее возвращение) + Ryobi Zauber 2000 CF+ шнур aiko unitex mid game pe #1

2 микроджиг - Aiko Tirrel TIR-229LS + Ryobi Zauber 2000 CF+ шнур aiko unitex mid game pe #1

3 Джиг – Major Craft Restive + Shimano Catana 3000+ шнура Sufix 832 (шнур уже максимум до конца сезона и пойдет под замену и скорее всего на aiko unitex mid game pe #1,2 или #1.5)

Статья на портале РНарод