ФИДЕР ЗИМОЙ - ЭТО РЕАЛЬНО!

10.02.2018

Статья на портале РНарод

Всем привет!) Не люблю зимнюю рыбалку, не тянет совсем сидеть на льду с мормышкой или балансиром. Но зима у нас тёплая, а Москва-река даёт отличную возможно ловить на любимый фидер хоть круглый год. 

Жажда рыбалки взяла верх, в пятницу заехал в рыболовный, обновил все свои прикормки и наживку, в субботу навязал ассиметричных петель и, полностью вооружившись, сегодня направился к реке. Примерно к 8.45 прикормка была замешена, место прикормлено и удочки заброшены) Через 30 минут случилась поклёвка и в моих руках оказалась небольшая плотвичка, а спустя минут 5 и вторая. А потом затишье, почти минут на 40. 

Погода была ветреная, а течение, из-за того что уровень воды зимой низкий в реке, усиленным. Кормушки стояли 60 грамм, но их оказалось недостаточно, периодически течение брало верх, и кончик фидера хаотично дергался, мешая определить небольшие, тонкие и аккуратные поклёвки. Ближе к 10.30 случилась уверенная поклёвка и, ощущая хорошее сопротивление, я уже готовился к мини трофею на берегу. Но, мой рыбный соперник сошёл на полпути, оставив меня не удел( Второй подлещик не заставил себя ждать, поклёвка, подсечка, и вот он уже около берега, но, в последний момент вильнул хвостом, блеснул своей чешуей и отправился в родную стезю!)). 

Посидев ещё полчасика, была ещё одна поклёвка, но без зацепа. В общем итог очень скромный по рыбным меркам. Но рыбалка есть рыбалка, свою порцию адреналина и положительных впечатлений я наконец-то спустя несколько месяцев проучил! 

Фидерные эксперименты продолжаться на следующих выходных, надо разузнать, где в черте города в районе в реке есть ямы, на них, вероятно, будет повеселее и результат лучше!). Всем НХНЧ!

Автор Kordiz

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"