ГДЕ ЖЕ ВОДИТСЯ КАРАСЬ?

Статья на портале РНарод

В субботу, 2 сентября, сорока на хвосте принесла известие - в Бежецке на КРХ неплохо начал клевать хищник и неплохой карась. Мы люди легкие на подьем, решаем что 350 км для нас ерунда, назначаем выезд на 00.30, с расчетом прибыть на водоем незадолго до рассвета.

Как же мы ошиблись, при вьезде в Тверскую область выяснилось что дорогу благополучно забыли отремонтировать после бомбежки в 41. Но надежный друг УАЗ Пикап вынес все испытания с честью. На водоем прибыли только в 5.30, здесь нас ждет второе разочарование, ветер гонит волну дикую, еще немного и белые барашки появятся.

Решаем половить карасика с берега на фидер в надежде что ветер стихнет хоть немного. Устраиваемся на дамбе и приступаем к ловле, первая поклевка следует в 6.10, затем с регулярностью 20-30 минут. Карасик довольно приличный, из пойманных самый маленький 560г, самый крупный 900г. Но еще не отошел от летних капризов, до полвосьмого клевал на червя с опарышем, потом часок ловился на звездочки, а затем переключился на перловку, но это мы быстро выясняли и ловля продолжалась.

К нашему сожалению ветер начал затихать только незадолго до нашего отьезда. С лодки за хищником не удалось поохотится. Но свою долю удовольствия получили. Всего было поймано 17 шт карася, общим весом 13,1кг. Стоимость путевки 300 руб/сутки с берега и 500руб/сутки с лодки, за рыбу платить нечего не надо, что поймал, то твое. В водоеме водится карась, плотва, окунь, щука, можно сказать в дикой среде, карповый водоем закрыт для ловли. Всем НХНЧ, удачи на водоемах!!!

Автор Sergey.S