ХИЩНИК АКТИВИЗИРОВАЛСЯ!

21.09.2017

Статья на портале РНарод

Вот и закончилось лето. Хотя многие его так и не ощутили в этом году, но все равно же грустно. Однако осень готовит нам много сюрпризов. Поэтому не стоит расстраиваться, а стоит с надеждой смотреть в будущее. Я тоже только недавно начал осваивать ловлю с лодки и являясь по сути приверженцем берегового спиннинга, использую лодку для облова труднодоступных мест. Получается та же ходовая рыбалка вдоль берега, но так сказать по другую сторону.

Водоем, на котором ловлю, был спущен пару-тройку лет назад и теперь тут только молодь. Трофеями их назвать трудно, но надежда на крупный экземпляр всё-таки не оставляет меня. Осень вступает в свои права и хищник наконец активизировался.

В эти выходные я оторвался на полную катушку, поборовшись в соревнованиях на Around fishing, и лишь несколько десятков сантиметров не хватило мне для первого места. Много адреналина я хапнул и в том числе когда словил на Траутекс здоровенную по меркам водоема щуку длиной 65см. Работали все возможные приманки: колебло, вертушки, воблеры. Фаворитом оказался клон Имакатсу Винд Киллер Билл, именно на него и соблазнилась рекордная щука. И не только она.

Делая фото воблера я заметил стрекозу, что уселась мне на руку, и когда я перехватил воблер поудобнее, она скакнула прямо к нему. Тоже хищница, хоть и крылатая!

Ну а подводный хищник тем временем времени даром не терял. Щука, сидевшая у меня на кукане, продолжала кормиться, о чем я сначала не догадывался, регистрируя частые всплески у лодки. Однако когда пришло время фотосессии, я с удивлением обнаружил в ее пасти окуня.

Незадолго до этого другая щучка поменьше, сидя на кукане наоборот подверглась атаке более крупного сородича. На ее боку я обнаружил характерные свежие следы зубов. С перепугу она даже отрыгнула съеденного малька. Вобщем смело можно констатировать начало осеннего клёва, долгожданного и столь желанного нашему брату спиннингисту. Ну а я отправляюсь в Астрахань чтобы в полной мере насладиться осенней рыбалкой. А что? Имею право. Отпуск!

Автор Mimikron