Хищник - окунь

Статья на портале РНарод

Настал долгожданный третий день моей поездки в черноземье. Почему долгожданный - именно он? До этого все дни ловил с берега, ну а теперь настала пора и с лодкой выбраться. Цель снова та же - окунь. Да, есть ещё и щука в этих местах, но... Хотелось мне целенаправленно половить именно полосатого хищника черноземья и лучше понять его.

В этот раз рассвет встретил дома. Неспешно позавтракал, да и пообедать тоже успел. Дело в том, что ночью прошёл небольшой дождь и нужно было подождать, когда земля подсохнет. Кто знаком с черноземной дорогой после дождя, тот поймёт. Около двух, на свой страх и риск, к озеру.

Там надуваю старенький, но не сдающийся даже с проколотым дном, "Нырок 11" и быстрее на воду. Начав с отводного, сходу паркую первый десяток окуней. Не интересно, перехожу на классику. На следующей постановке у пребрежной ямки натыкаюсь на стайку матросов побольше. Maximus Egoist 762 L передаёт стук 4 гр чебурахи об дно в руку, а уж о звонкости поклёвок я промолчу).

Бланк отлично отрабатывает рывки и даёт насладиться красотой местных полосатых. Всех обратно, только поймал - отпусти. Эксперименты с цветами и самой резиной проводил всю рыбалку, но лучше песочных слагов так ничего и не нашёл.

В частности, снова отличилась Riota, собравшая самые крупные экземпляры. Солнце почти у горизонта, пора и вёсла сушить. Спасибо за прочтение.

Снасти поездки: * Maximus Egoist 762 L * Black Side Magnum 2000 FD * Power Phantom UL * Maximus Black Side * Maximus Pointer 23 UL * Black Side Talon 3000 FD

Артём Яковлев.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"