ХОРОШАЯ И БЮДЖЕТНАЯ ПАЛОЧКА

Автор Дмитрий Сербаев Омск

Добрый день, товарищи по увлечению, выдался свободный вечер, и я решил написать о своих впечатлениях, об одном из своих спиннингов, а именно – Aiko Cyclone 210M, 5-24, 8-16lb.

Приобрел я его этой весной, так как удилище заявлено как универсальное, и цена у него достаточно скромная, с сегодняшним курсом, да и продукция фирмы Aiko лично у меня вызывает доверие. Действительно, это спиннинги и различные аксессуары «С нашим сибирским характером».

Мне хотелось выбрать бюджетное и достаточно надежное удилище, я не являюсь спортсменом, а просто увлечен этим прекрасным делом, поэтому тратить огромные деньги на снасти у меня не было никакого желания, хотя на воде, в летний период, я практически ежедневно. Поискав информацию на различных форумах, посоветовавшись с друзьями, решаю – Cyclone это то, что мне нужно, да и товарищи подарили сертификат в одном из рыболовных магазинов нашего города, в котором представлена продукция этой фирмы.

Первые впечатления Спиннинг произвел неплохое впечатление при первом нашем знакомстве. Замечательный чехол, с двумя секциями, прочный, непромокаемый, нет никаких веревочек, застежки представлены в форме липучек, что очень и очень удобно, я не видел ни одной бюджетной палки в комплекте с которой был бы чехол такого уровня, команда Aiko очень порадовала меня превосходным решением вопроса с чехлом. Нет никаких проблем с транспортировкой, при переездах не переживаешь за то, что палка может сломаться от малейшего прикосновения к ней посторонних предметов, лежащих рядом, поскольку чехол достаточно плотный.

Сам спиннинг имеет цельную рукоять из всем известного материала EVA, если сравнивать с пробкой, то этот материал мне нравится больше, он не сыпется, не маркий, даже если он замарался, нет проблем с тем чтобы почистить его.

Удилище оснащено фурнитурой SIC, с катушкодержателем компания не заморачивалась, стоит самый простой но очень надежный винтовой держак с нижней гайкой. Кольца вписываются в общий дизайн, так как обладают черной вставкой, расположены ровно и имеют достаточный диаметр для ловли в зимний период (при ловле в отрицательные температуры проблем не возникало, лично у меня).

Строй заявлен как Fast,что, на мой взгляд, соответствует действительности. В комплект к данному спиннингу я поставил бюджетную катушку от компании Yolo в размере 3000, с 0, 12 шнуром от питерской компании Aква.

Работа с приманками Железо: поскольку колеблющимися блеснами я ловлю очень редко, рассказать о работе циклона с «колеблом» могу сказать только то, что на нескольких рыбалках я ставил мепсовский циклоп и несколько других колебалок, но это не принесло никаких результатов, хотя спиннинг, на мой взгляд отлично отрабатывал с этими приманками. Вращающиеся блесны начиная с третьего,может даже со второго размера, создают вибрацию в руку, проводка контролируется, поклевки ощущаются отлично.

Воблеры: здесь я конечно могу рассказать немного больше. Весной в период половодья, на разливах рек я часто ловил воблерами небольшого размера, например КилБил от этой же компании. Хотя с данными воблерами дальнего заброса не получалось, чего я в принципе не ждал, да и не нужно это было, с анимацией мелких воблеров палка справлялась неплохо. Поклевки на длительных паузах ощущались превосходно, да и игру приманки при желании можно было прочувствовать. С воблерами покрупнее начиная от 80, заканчивая 115 размером (большего размера у меня пока нет) все было еще лучше, палка отлично справлялась с забросом и анимацией этих приманок, нет никаких провалов с 115 воблерами. Но все же считаю воблеры 90-100 размера самыми оптимальными для работы с данной палкой.

Джиг: с джигом у меня до недавнего времени дела были мягко говоря не очень, поскольку основная часть лови происходит на средних реках, озерах и старицах, которые очень рано зарастают травой, в основном ловля происходит на воблеры, но с джигом палочка все же проявила себя не плохо, на Иртыше с четырехдюймовыми приманками на офсете, оснащенными чебурашками от 10 до 20 грамм, палка справлялась отлично, 10 грамм стучали в руку на достаточно твердом дне, не говоря уже о больших весах, все поклевки отлично ощущались тактильно. И на вываживании не было никаких проблем, как принято говорить палка отрабатывала на ура, хотя у кого это принято….

В целом хочется сказать – Cyclone это неплохая палка за очень небольшие деньги, с которой вполне можно ловить различными приманками в самых разных условиях, и вы всегда будете уверены в надежности вашей снасти. Самое главное, я считаю, ловите рыбу, не больше и не меньше чем вам нужно, отпускайте рыбу которая вам ни к чему, наслаждайтесь природой, красотой рек и озер, и не важно какая палка у вас в руках стоимостью 10000 или 1000, в большей степени все зависит от вашей головы и от ваших рук, поймать можно и на палку с ниткой и проволокой, но все же с удилищем которое лежит в руке и нравится вам рыбалка гораздо приятнее и интереснее. Спасибо что прочли мой бред до конца, и всем НХНЧ!!!!

Статья на портале РНарод