Ищем крупного судака

Статья на портале РНарод

Всем привет. Пока на реке происходило несвойственное осеннее половодье (не помню, чтобы уровень так скакал осенью), мы довольствовались рыбалкой на ОВХ и Берди, целью, естественно, был судак, но последние рыбалки именно на Берди не задавались, ловили,в основном, судака от 200 до 500 гр. Целью же был клыкастик 1 кг ,но... Проходили нехилое расстояние, за день от рассвета до заката меняли под сотню перестановок, но... Последняя такая экспедиция закончилась тем, что 4 из 5 зачетных судаков мы поймали в километре от машины, один из которых, как раз был заветным 1 кг , а именно - 1400 гр. Это заставило нас задуматься... "Накой мы наматываем по 20-30 км ОВХ, чтобы поймать кучу говенышей!?" Решили спустить лодку вечером и проработать акваторию недалеко от места спуска, места весьма интересные, есть где разгуляться, неплохой вариант вечерней вылазки на судака.

Второй заброс дает малыша на 4" Мэджик граба в цвете "морковка" и,после многочисленных поклевок, в такой же форме:) поймали еще несколько таких же забияк и пошли искать дальше, несколько постановок промолчали, тут эхолот показывает просто опупенное место: 8 м глубина - огромная стая бели в среднем слое воды и внизу - они, прижатые ко дну овальчики - кидаем якорь!

Сначала точка молчала. Были какие-то задевы не то бели, не то мелкосудака. Отец уже предлагал срываться и идти дальше, я настоял побыть на точке еще и вскоре получаю первый "дрын" под лодкой и тащу судачелу. Чебурашка 32 гр и 7 см мандула - сработали! Продолжаю дальше простукивать дно , но поклевки прям под самой лодкой, чуть ли не в отвес... Очередной заброс, ничего не предвещало и мощнейшая поклевка- подсекаю- Рэнджик в дугу - "ЭТО ОН!" - батя предлагает черпануть подсаком , я не стал отказываться. И вот 1.2 кг чистого осеннего клыкастика у меня в руках! Ура! Цель достигнута.

Ловим дальше - попадаются судаки меньшего размера, половили на точке до тех пор, пока клев не стих. По темну еще походили, батя завалил еще 1 подкилошника и поехали домой. Мандула сегодня явно рулила, груза были тоже не совсем маленькие - 32 гр, хотя можно и на 18 ловить спокойно. Как-то так. Рыбалка выдалась весьма интересная.

Всем НХНЧ и удачи!

Автор Евгений Голов

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"