ИСТОРИЯ ОДНОГО ВОБЛЕРА

Статья на портале РНарод

Речь пойдет о воблерах от компании Aiko, который гордо носит название Honey!

С этими воблерочками я знаком давно и использую при любой возможности, это обусловливается тем, что данная моделька зарекомендовала себя с наилучшей стороны как по щуке от "шнурков "до "крокодилов", так и по ночному судаку, ловле которого я отдаю очень много времени.

В моей коробочке есть два типа вида данной модели : floating и suspending.

Сперва опишу в целом,  чтобы иметь представление, как выглядит эта миношка.

Начнем с того, что все воблеры данной модели имеют немаленький размер, а именно 130мм. Это весьма внушительно и соблазнительно для рыбы, что из далека уже привлекает к себе внимание.

При таком размере собственный вес составляет от 20 до 22 грамм, про это я расскажу чуть позже, откуда берутся такие цифры.

Воблеры имеют систему дальнего заброса, внутри тела катаются по своим разделенным и не встречающимися насквозь канавкам шарики, один в носовой. один в задней и три в средней части воблера для стабилизации.

Сам корпус воблера оснащен тремя тройными крючками, которые держат мощные кованные заводные кольца и одно кольцо в носовой части, для привязывания приманки.

Крючки, по ним хочется сказать не много, так как был всего один случай поломки об зацеп. После рыбалки как и все остальные желательно просушить, иначе может появиться ржавчинка, в ранней серии этих же воблеров шли крючки морского исполнения с оловянным покрытием.

Расцветка в линейке очень богата, как на разную прозрачность, так и формами, линиями дополнительных каких то элементов привлекательности.

Краска, которой окрашены воблеры отличная, от щучьих зубов и судачьих клыков, конечно,  оставляет неизбежные мелкие царапины, как у всех, которые я встречал. Но, чтобы откалываться, такого нет, и это огромный плюс, и прокусов тоже не было).

О воблере который заявлен, как суспендер.

По факту он медленно тонет, чтобы превратить его в зависающий, я меняю ему тройники на более тонкие а иногда по факту просто на меньшего размера, при этом в обязательном порядке снять с него носовое кольцо, и если я ловлю щуку то ставлю поводок полегче.

Но если оставить все как есть с коробочки и пользоваться им как тонущим вариантом, я бы порекомендовал выправить ему горизонт, так как он клюет вниз, все это так же можно добиться путем замены одного тройника и заводного колечка, после чего его можно загонять очень красиво и очень глубоко, где и живут наши трофеи.

Игра на среднем твиче размашистая, на мягком делает достойную полупетлю с покачиванием боков в паузе.

В клюющем варианте я часто гоняю именно по ночному судаку, где на струе отдаю в паузе его назад и воблерочек как бы проваливается, что в такой проводке провоцирует судака на атаку можно только догадываться, но она работает,и клыкастый редко оставляет его без внимания.

О воблере в плавающем (floating) варианте

Плавающие воблеры ,если честно признаться, я не очень то и люблю, но он должен был быть у меня, ведь места ловли порой это просто просят.

И так, одно из первых моих знакомств с воблером прошло на не широкой загородной речке, где местами заросшее дно травой, и торчащие ветки затопленных кустов.

Там я и раскусил в нем все прелести его быстрого всплытия, а это к примеру, когда надо было довести до коряжки и остановиться в ожидании атаки.

Шагая по той же речке и дойдя до омутка с приличной средней глубиной два метра , я,  быстрым твичем, загнал на глубину и дал ему всплыть, чем заставил подняться со дна находящуюся щуку и получил результативную атаку.

Означая, что своей игрой и плавающий вариант достойно соблазняя поднимает зубастую даже с глбуины.

Что писал выше про вес воблера, так это зависит от того какими крючками и кольцами его оснастить.

В завершении хочу подвести итоги, отметить как плюсы так и минусы воблера.

Замеченные минусы

К минусу следует отнести, что на коробочке при покупке заявлено что воблер суспендер, но по факту он медленно тонет, придется самостоятельно исправить, с крючками не однозначно, так за долгое использование сломался только единожды, ну пусть это будет минус, зато как плюс я не оторвал сам воблер).

К плюсам хочется отнести во первых его стоимость и доступность, воблер не страшно закинуть туда, куда боятся кинуть очень похожего и дорогостоящего почти близнеца другой фирмы. Он исправно ловит рыбу и соблазняет как минимум три вида которые водятся у нас, щука, судак, и ,даже, не крупный окунь порой зарится на него, не говоря от среднего до горбатых размеров.

Очень большая линейка расцветки, можно выбрать такой, каких и не встречал ни разу.

Сама краска держится отлично и не так сильно подвержена истеранию, откалыванию, шелушению, как у некоторых других.

На мой взгляд, модель очень удачная и уловистая.

Автор Руслан

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"