ЖИДКАЯ ВОДА НЕ СДАЕТСЯ

Статья на портале РНарод

На днях удалось выбраться на рыбалку, несколько дней стояла отличная погода температура не опускалась ниже 0. Вечером перед рыбалкой немного подморозило, утром термометр показывал -5. В надежде что речка за одну ночь не замёрзнет решил не менять план.

Добравшись до места увидел неприятную картину практически вся речка покрыта тонким льдом, образовавшимся ночью. Решение было одно переместится на реку побольше, благо в нескольких километрах протекает река Урал.

На Урале была обнаружена жидкая вода, и это вселяло надежду на благополучный исход рыбалки. Основными объектами ловли предполагались щука и окунь поэтому ловить начал на проверенный RELAX KOPYTO с весами 4-10 грамм.

Жители подводного царства ответили дружным отказом от предложенных им приманок, пройдя приличный участок реки и потратив почти все отведенное на рыбалку время на безрезультативное купание приманок решил возвращаться обратно.

Обратную дорогу посвятил ловле на отводной поводок. Погода после обеда резко поменялась подул сильный ветер и пошёл снег. Я продолжал попытки поймать хоть что-то на отводной, неожиданно метрах в трёхстах в затишке под обрывистым берегом увидел не большой окуневий котёл. Понимая что это последний шанс быстро перемещаюсь туда, и тут началось, поклёвки следовали на каждом забросе, окунь стоял очень локально на площади в несколько квадратных метров, стоило приманке попасть туда следовала решительная поклёвка.

Последний час рыбалки я просто отрывался окунь клевал разный от откровенных недомерков до вполне приятных 200 граммовых.

С наступлением темноты клев прекратился и я довольный отправился домой. Думаю если ситуация с погодой резко не ухудшится я туда ещё вернусь в ближайшее время.

Автор Андрей Гущанский

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"