Как было раньше

02.05.2018

Статья на портале РНарод

 И так, здравствуйте!

 Меня зовут Андрей , родился я в провинциальном Курске, еще в СССР. Помню счастливое детство в новеньком общежитии, первомайские демонстрации, полные красных полотнищ, салюты на 9 мая, автоматы с газировкой и закипающие после обеда, в любое время года дворы. Да в те времена не было компьютеров, телевизор включался только родителями и то в основном вечером и дети просто рвались из дому, ища себе различные игры,занятия и увлечения. Помню и "пекаря” и «квадрат» и «царя горы» и «земельки» и гонки на великах по двору и лыжи и санки и снежки, а сколько уже и позабыл!!! Э-э-э-х! Детство-детство! 

А на лето все разъезжались по лагерям санаториям и деревням. 

Именно в деревне и состоялось мое первое знакомство с рыбалкой. Деды мои, кстати сказать, оба были страстными рыболовами, и я очень быстро подсел! Впервые меня оставили у бабушки наверное перед школой примерно на месяц и возрасте 6 лет  я впервые осознанно закинул свою первую удочку из сушёного орехового прута в колхозный пруд. Конечно и раньше я бывал на рыбалке с отцом и дедом, но эти воспоминания очень смутны. А тут белоснежное гусиное перо на утренней глади пруда и от него волнами расходится вибрация поклевки! Первые подсечки сходы и конечно же трофеи. Конечно, когда деревья были большими и карась на 100 гр казался ого-го!, но согласитесь что 20-30 лет назад ситуация с рыбой и зверем, да и вообще с природными ресурсами была разительно отлична от нынешней. В этом плане очень мне нравится монолог агента Смита из фильма матрица, в котором он сравнивает людей с вирусом, который быстро плодится и пожирает все на своем пути.

Но к рыбалке. Уже на следующее лето я снова в деревне выбираю заготовленные дедом пруты орешника, оснащаем удочки и на рыбалку! Да уж бегал я на пруд каждый день не утром, так вечером! Потом первая резинка! Потом в подарок от отца телескоп «каскад 6»-ну и дубина, как 8 летний пацан ей орудовал? ума не приложу. Потом первая дюралька с невской-в качестве донки, первый карпенок, плотва, зимняя рыбалка! И пошло, поехало! Новые пруды, реки, и новые трофеи!

Стал взрослее пришло осознание многих вещей. Первая порезанная сеть. Вторая. Как-то выплыл, а ребятки все видели, как поняли что не надзор подначистили мне, хорошо лодку не порезали. Вот что ты будешь делать один против 3 пьяниц хрен знает где? Взять с поличным таких ребят практически 100% невозможно. А их столько!!! И главное все в открытом доступе! По рынку иду возле рыбацких павильонов, а там этих паутин!!! километры. Один мне: «браток сеточки берем», -а я ему: «на сети ловить нельзя!». В ответ только ухмыльнулся: «зато продавать можно!» Вот и приплыли! 

Рыбалка манит и зовет! Я конечно же круглогодичник. Ловлю все что умею, что не умею пытаюсь поймать, учусь, потому как много еще всего неоткрытого, неузнанного и не пойманного! Много чего еще не куплено, а сколько мест в мечтах! А трофеев! Все таки хорошо что есть у меня рыбалка! Вообще у каждого человека должно быть что-то свое, интересное и понятное ему. И тогда жить радостнее! Хочется конечно и признания и побед и наград, что тут лукавить! Но когда ты идешь к своей цели, рано или поздно она должна тебе покориться! 

Если вы так же одержимы рыбалкой, честны перед собой, знаете цену словам и делам, поддержите! А я буду надеяться и верить, в вас, и в  рыболовную удачу! Спасибо!

Автор Andreysentr

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"