Как быстро изнашиваются удочки?

06.04.2018

Статья на портале РНарод

Начну с того, что к какому-то пониманию моего спиннинга я шел не много ни мало 8 лет. Вначале мне нравились чрезмерно мощные палки, потом пришло понимание того, что палка должна еще и работать.

Я переключился на японские штрыгалки в 10-40 граммовом тесте, но бассовая специфика это не трофейная щука под 10 кил, и я быстро от них отказался из за недостатка сдерживающего ресурса. Потому что для меня гораздо важнее выдернуть трофей за минуту полторы и любоватся им в лодке, чем хапать адреналин в получасовой борьбе.

В этом сезоне я очень плотно отловил SGP. Плотно в моем понимании это 3, а когда и 5 из 7 дней в неделю на реке с рассвета и до заката. Плотно на столько, что рукоять из ЭВА стала тоньше на 1 см , а эмаль крышек не дешевого мульта вытерлась до алюминия и износился штифт лесоукладывателя. Плотно - это когда на зацепе я на 50 либровом шнуре вставал против течения на лодке и "качал" ее к коряге, выдергивал 7-8 кг мамуль вертикально из коряг под лодкой и клал в подсак за 30-40 секунд, потому что иначе никак-на дне лес ..

И во всех этих рыбалках я как то не особо ухаживал и берег свои палки. Как итог сезона - стык SGP на первом колене не выдержал и просто отломился. За 5 месяцев я все же его ушатал))) затем склеил на вставку и ловил дальше. Под конец сезона ловил уже Зандером...

По всем параметрам - личное мнение - буду ушатывать 2 сезона и 2 катушки БФТ инстинкт 7. Не подумайте что я варвар. Просто мое отношение к снасти и прочему снаряжению такое - они должны работать!!! Работать даже тогда, когда я сам на ногах не могу стоять и глаза слипаются от усталости и многочасовых рыбалок, работать тогда, когда все остальное не работает!!!

По итогам могу сказать одно.... Спиннинги Айко для трофейной ловли ломаются. Но ломаются намного позже чем чем сухие медиум и хеви палки иных производителей. Да!! кольца и фурнитура не всегда айс, Да!! лак и обмотка не очень радуют, Но!!!! они работают, работают на грани а иногда и за гранью заявленных параметров, за гранью ресурса, порой и за гранью выносливости рыболова. Поэтому если я и буду ломать палки, то это будут палки Айко. И не ради рекламы и мифических плюшек, а просто ради того, что за гранью.

Автор Алексей

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"