Как избежать сходов

Статья на портале РНарод

Обычная вылазка в центр по знакомым местам, но сколько же эмоций было в этот день. С собой лайтовый комплект, который приносит эстетическое удовольствие от ловли: лимитированный Maximus Egoist Le 762 L, Black Side Magnum 2000 FD и (о чём я безумно пожалел) 0.6 4-х жильный шнурок.

Первая точка, известная многим, находилась на небольшой речке в черте города. Пришёл, разложился, разок забросил и побежал под ближайший навес. Переждав неожиданно налетевший ливень, начинаю рыбалку. По идее, после дождя обычно бывает раздача. На неё то я и сделал ставку.

Ставлю оригинальный баксик, 5 гр. и кидаю вдоль парапета. Первый заброс и пустая потычка. "Хм, кто-то промазал, непорядок! Нужно наказать". Следующий заброс, несколько оборотов, подрос и дикая поклёвка! Судак, за трёшку будет, но что же с ним делать... Подходов к воде нет, лишь я и отделяющий от трофея парапет. Почувствовал я себя в этот момент главным героем произведения " Старик и море ". Провозился я ещё минут 10 и надежда была лишь на чудо подъём уставшего (не барахтающегося) клыкастого. Около метра - на столько я смог поднять его и, обрыв... Расстройство, печаль и проснувшийся азарт боролись внутри.

Снова та же приманка, заброс под другим углом и, о боги, поклёвка! Да такой силы, что чуть ли не пугает меня!!! Фрикцион визжит "спасите, помогите, ну прекрати уже! Это перебор, хочу окуня! ", спиннинг пытается отрабатывать эти рывки, а я кричу так вовремя подошедшему товарищу, что бы он записывал видео. И вот, показывается он, сомяра. На скидку, около 6-8 кг. и очень злой. Снова такое же чувство, как и у Сантьяго (кто не читал, возьмите на заметку). Начинаются качели: я пытаюсь дать ему надышаться воздуха (дабы он не ложился на дно), а он уверенно держится и не думает уставать и уходит к парапету подо мной. В итоге, точку в этой борьбе поставила плетёнка. Поорал, расстроился, но первое правило моего друга "не плакать", не нарушил)).

С таким комплектом, оставаться тут после произошедшего, было бы весьма глупо. Решение - переместиться в самый центр на Москва реку. Ну а там, особо рассказывать нечего, после такого - то полученного адреналина. Пару матросов прокатил, одного вытащил. Судачишка так же покусал твистерок, но как - то неуверенно. А завершением этого дня стал лещ, не сумевший спрятаться от острого офсета Saikyo.

Внутри меня буря эмоций от этого вечера, а тем временем, весь центр кричит и радуется победе нашей сборной. В такой запоминающейся атмосфере я поехал домой. Как - нибудь ещё возьму реванш у этих "рып", учтя все ошибки. Букв много... Кто осилил текст, спасибо за прочтение!)

Снасти: * Maximus Egoist Le 762 L * Black Side Magnum 2000 FD

Артём Яковлев.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"