КАК ЛОВИТЬ, ЧТОБ ДРУГИЕ ЗАВИДОВАЛИ

19.10.2017

Статья на портале РНарод

Субботний выезд с дружной компанией. Море позитива. Вообще люблю рыбалку с людьми, от которых можно перенять опыт.

Рыбалку начали с активного поиска, благо техника позволяет. Быстро прошлись по нужному району, отрисовали карту на эхолоте. Выставились.

Первые забросы, и непонятно, то груз волочится, то не падает. Оказывается, нас якорь не держит, а ветер то сильный. Переставились, не помогло. Еще постановка, и опять мимо. Надо сказать, что и лебедка не работает и якорь постоянно приходится доставать руками. Несмотря на это, все же умудрились даже поймать рыбу.

Тем временем уже рассвело окончательно, прокатились чуть дальше. Выставились по стае кормовой рыбы и началось, поклевка, еще одна, первые поимки некрупных судачков.

Заметили, что стая перемещалась в пределах лодки на расстоянии заброса, а судак всегда был где-то около кормовой рыбы. Пробными забросами находили сместившуюся стаю и облавливали ее, втроем делалось это быстро.

Вскоре клев сошел на нет, хотя стая леща стояла на месте. Прокатились в толпу, которая стоит на 20 метровой глубине, но ничего не поймали, да и никто не ловил там.Опять активный поиск. И мы нашли сначала рыбу у небольшой канавы. Поймали несколько хвостов, и получили еще массу поклевок. Я опять ловил на резину Scorpio, и не прогадал. Ни одна рыба не вредила приманку.

Прокатились еще немного, поменяли пару постановок, но толком не поймали. Коллективным разумом решили, что нужно искать кормовую рыбу. Примерно час мы плавали зигзагами вдоль бровок, но ничего не находили. В итоге стая нашлась там, где мы ее оставили утром, она ни куда не сместилась за это время. После первых поимок начали подтягиваться лодки, примерно через полчаса нас уже сжимало кольцо из десятка лодок, но никто не ловил кроме нас. Мы же периодически доставали некрупных судачков. Не знаю, что было такого особенного в этом месте, но все поклевки были на небольшом участке, куда не докидывали другие рыбаки. Мы же спокойно ловили, пили чай и наслаждались прекрасной погодой, ветер к тому времени утих.

Злые взгляды с соседних лодок так и впивались в нас, но мы не обращали на это внимание.Через некоторое время клев стих совсем и занялись поиском, но так до конца рыбалки и ничего не нашли, поймав лишь пару незачетов. Рыбалка удалась!!!

Автор Денис Старовойтов

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"