КАК ЛОВИТЬ КОГДА ЛЕД ТОНКИЙ

Статья на портале РНарод

Всем привет.

 Ловил сегодня окуней на речке. Приехал с самого темна, сразу поставил палатку-восьмёрку и попытался половить плотву. Но ничего не вышло. Плёс застыл получше, но всё равно на течение выходить опасно. Начал с отрезанной от основного плёса заводи.

Почти сразу выхватил пару окуней на балансирчик лд классик 3 и тишина.

Передвинулся в залив.

 Там менял балансир и безмотылку.

На безмотылку клевали микроокуньки, а на балансир вообще фиг. Не могу уже вторую рыбалку разловить рапалу 3. Она тяжёленькая и небольшая, почему то окунь не хочет её заедать. На одной лунке опять выхватил пару нормальных окуньков на безмотылку. Потом сдвинулся на закраину. Там клевал сегодня не очень. Видимо в тот раз повыбил. Так и хотил между этими тремя травянистыми и тихими местами до 11:30, а перерывах грелся в палатке. Прошёлся дальше по речке. Там она по уже и имеется течение. Лёд стоит но тонкий и прозрачный.

Сегодня окунь отдавал предпочтение балансирам, но и на безмотылку периодически проскакивал. Много времени потратил на попытки поймать вертикальным джигом на резину. И веса и приманки менял, но результата пока так и не добился.  На чёрную пятницу думал ничего не брать, но глянул с утра, а там скидки хорошие. В итоге пришлось взять балансирчиков да мормышек-гвоздей. Уже когда свернул палатку, и ждал деда, решил ещё раз пробежаться по заливу. С одной лунки снял аж 7! окуней на балансир. В итоге получилось около килограмчика окуньков. По дороге заскочил на другой плёс. Там стояли мужики с жерличками. Поймали одну мелкую щучку. Погода меняется. Обещают похолодание и давление подскочило сильно. Завтра может ещё схожу и отпишусь.

Всем пока.

Автор Влад Кашин

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"