Как ловить в такую погоду?

30.03.2018

Статья на портале РНарод

Всем привет! Наверное многие вчера видели мой пост о том, что у нас на реке встал лед. Похоже, что спиннинговый сезон закончился.

Сегодня я отправился на поиски жидкой воды. Температура воздуха с утра была -7, печально к 11 часам уже прогрелось до – 4.5 и я отправился в путь дорогу. Дорога до намеченной точки не близкая – 40 км.

По пути проезжаю карьеры, на них рыбачит приличное количество рыбаков, машины по берегам. Для меня это печальная картина.

Едем дальше, опа – подосиновики гайнайцы. Тормозят, проверили, все нормально – счастливого пути. Ага, спасибо, прекрасная примета, на что теперь рассчитывать. Едем дальше, населенный пункт, в нем протекает река, на которой я собрался ловить, вся во льду. 

Печаль, но это не тот участок реки на котором я собирался ловить. Едем дальше в сомнениях. Вот впереди появился мост через реку, а здесь уже все намного интереснее.

Едем дальше, до точки еще 10 км.

А здесь все отлично. Но где же рыбаки? Хорошо конечно, но это настораживает.

Собираю снасть и вперед. Ловил минут сорок на прогонистый риперок 3 и 4 дюйма. Контактов с рыбой нет. Начал уже мечтать, поймать бы хоть маленького окунька. Меняю тип приманки и размер, 2 дюймовый твистерок Айко Пюр Тейл. Пяток забросов, подъем приманки ото дна 10 см и тут что-то виснет. Первое предположение, что кого то забагрил. Да это целый паровоз, фрикцион визжит, местами даже не крутил катушку и не качал удилищем, рыба прет как паровоз, в итоге завела в зацеп и обрыв. Б.пипп. Такой трофей. Так и не понял, по честному рыба взяла или забагрил.

Продолжаю ловлю, пяток забросов, поклевка, хороший окунец.

Еще минут 10 ловли, прижим, тащу, думал окунь подобрал со дна, а нет – это судачек. Кайф!

Ловлю еще одного окуня. Фоткать не стал.

Продолжаем ловлю. Кажись на выбросе кто то забагрился.

Да это рыбец. Круто, хоть и бракодельный.

Отличная рыбалка! Было очень интересно. Были еще сходы и с поклевками и похоже багрянки тоже.

Отличный денек!

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"