КАК МЫ ОКУНЯ ЛОВИЛИ

30.09.2017

Статья на портале РНарод

С утра позвонила моя мама и предложила забрать дочку (её внучку) с ночевкой к себе. Не думая ни секунды я соглашаюсь и строю планы на вечер. Решаю к вечеру поехать проверить близлежащие торфяники на наличие щуки и окуня. На рыбалку приглашаю своего друга (начинающего рыболова) Заботина Павла. И вот в 16:00 мы мчим на заветное место. Погода не понятная, то солнце светит, то льет дождик. По приезду понимаем, что мы не одни, на стоянке стоит 6 машин. Собираем спининги и в бой.

Я ловил на Волжанка Сай 5-15 гр. Паше я предоставил палочку Salmo Jig 5-25 гр.
Ловлю начинаем с железа, колебалки, вертушки, но огромное количество травы не дает возможности ловить комфортно. Первые 30 минут ни одной поклевки. Решаю поменять тактику и приманку. Начинаю ловить на джиг. Грузик 5 гр, приманка Fanatik dagger 2,5", и на первой проводке получаю мощнейший удар и срез приманки. Щучка есть, быстро перевязываюсь и продолжаю ловлю.

Забегу в перед, больше поклевок щуки не было. Дальность заброса примерно 10-13 метров. Нащупал перспективное место, небольшая ямка с лежащим в ней бревном. Так вот на свале в эту канаву, происходит поклевка и первый окунь паркуется на берег.

Продолжаю ловлю в этом месте, каждая проводка приносит поклевку и окуня весом примерно 200-300 гр. Приманка работает, начинаю менять резину.

Перепробовал приманки от LJ, Select, Motommo. Не все виброхвосты и твистеры провоцировали окуня на атаку.

Меняем точку ловли. Перехожу на место, где по осени хорошо ловился полосатый, но здесь его нет. Другая точка, тоже пусто. Небо затянуло чернющая туча и мы приняли решение "по тихой грусти" собираться и быстренько двигать к машине, пока нас не накрыло "медным тазом"

Автор 40in

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"