КАК НАЙТИ ПОДХОД К ХИЩНОЙ РЫБЕ?

01.11.2017

Статья на портале РНарод

Все мы, так или иначе, привыкли искать хищника на водоеме, перемещаясь от бровки к бровке, от коряжки к травке, или на оборот. Так или иначе, активно перемещаться, подбирать приманки. Но в некоторые дни достаточно лишь встать на удобное место и ждать подхода хищника.

Осенью большие стаи кормовой рыбы много перемещаются в направлении ям, или курсируют вдоль бровок, хищник же как правило, сопровождает эти стаи. Все бы ничего, но в этот раз я не выбирал маршрут и время на облов мест, и ничего не зависело от меня, мое дело только закинуть и попытаться поймать.

На первом месте нашли стаю леща с густерой, так как периодически багрилась и оставляла на крючках чешую. Пару холостых поклевок лишили меня нескольких приманок, оторвав хвост. Неожиданно на эхолоте среди стаи появилась вторая, резко отличающаяся. Сразу начались поклевки, у меня опять пара оборванных хвостов, а вот напарник поймал пару судаков. Вроде бы понятно, надо просто стоять в этой стае бели и ждать подхода, но… мы уже мчим куда-то вдаль.Опять постановка, попадается несколько бершей на поролон. Над водой стелется туман, призрачный остров вдали скрывается позади.

Опять мчим, переставляемся, 2-3 заброса и опять мчим за несколько километров. Встаем в толпу, никто не ловил, но видно, что иногда подсекают, значит, поклевки есть. Меняю оснастку на дроп-шот, нужные груза я не взял, поэтому поставил «чебурашку» с застежкой, что бы быстро менять при смене ситуации. Поставил мягкий Intech Turborib на офсетник с самодельным устройством в виде вертлюжка. Сразу же поклевка под лодкой, затем вторая и мелкий судачок. Моя тема найдена, на джиг поклевок нет, а дроп-шот приносит хоть и мелкую, но рыбу. Перемещаемся, и еще пара поклевок, и снова рыба. Почему бы не стоять тут и не ловить рыбу? Но нет, мы опять мчим на всей скорости.

Проходит пару часов, поклевок в новом месте нет. Тем временем, дело подходит к закату, возвращаемся на первое место, где были с утра. Встречаем пару экипажей которые простояли тут весь день, и в итоге дождались выхода, наловив вдоволь. Мы же опять не попали, уже какой выезд подряд. Что еще заметил, все немногочисленные судаки были пойманы на джигголовку, шарнирная же не работала, или приносила лишь холостые поклевки. Рыбалка удалась???

Автор Денис Старовойтов

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"