КАК ПОДОБРАТЬ "КЛЮЧИК К РЫБЕ"

Статья на портале РНарод

Всем привет!

Сегодня утром в 3:30 пробовали поймать зубастую красотку на воблеры, место, которое в прошлом году было моим основным полигоном для ловли щуки (Матвеевская протока 2), изменилось.

В связи с большим уровнем воды, "тайную тропу" затопило, соответственно обрезало примерно километр береговой линии, самые перспективные места оказались затоплены, оставался только небольшой котлованчик, который если не ошибаюсь до вмешательства человека, был частью "протоки", называют этот водоем почему-то протокой, хотя больше он похож на озеро...

И собственно небольшой крутой бережек, протяженностью примерно метров 80, по старой привычке, я начал обрабатывать Aiko Muller'ом угол котлована, с островком травы, с первых забросов маленькие щурята начали играть 55-м мюллером в волейбол, подсечь их никак не удавалось, потому что в основном они косили))), понаблюдал маленько за этим "цырком", по угарал и пошел на протоку, мне навстречу отец, он успел уже выдернуть шнурка грамм на 300, на слона Strike Pro, прихожу смотрю : изредка щуканы выбивают на поверхности, значит продолжаю ловить на мюллера, но поклевок не получаю, ставлю "Валеру", который в прошлом сезоне был фаворитом на этом водоеме и не только, но прокидав всю доступную для меня акваторию, получаю всего лишь 1 промах щуки 500 гр + , а на котлованчике, щукарики с окушами активно гоняют мелочь, ну, думаю, зря что ли взял тиррельку, снаряжаю, ставлю Aiko monster и обкидываю - ничего, меня дальше приманки, ставлю EEl 2" со второго заброса, садится окунек грамм 150, через 2 заброса еще один - чуть меньше.

Приманка как всегда выручает, печально только, что осталась последняя в таком цвете и видно, какой-то подлый шнурок услышал и на падении кастрировал мне пол приманки, думаю, ставлю ила в оранжевом цвете, потихоньку обкидываю котлованчик - есть, окушара грамм 100 - отпускаю.

Иду дальше, следующая поклевка - сход, окунек небольшой по ощущениям, на самом выбросе, иду, прокидываю, размышляю, интересно, а как щукан на тиррельке биться будет ... Следующую поклевку получаю невнятную со дна - подсекаю, что-то давит и требыхается, сначала показалось, что крупный окунь, потом смотрю - легка на помине ... щученка грамм 150, может 200 от силы, вытаскиваю, свечек не было, а жаль, фотаю и естественно отпускаю домой ,такие щурята должны расти!!!

Настроение лучше , т.к. ощутил маленько борьбы, далее на выбросе поклевка - окунь, тоже небольшой, но упитанный и на этом все закончилось, приманка в новом цвете разловлена, по щуканам открылся, хоть и совсем маленьким, едем домой . Что понравилось, у всех окуней поклевки были злые, прям речной джиг вспомнил ...

Итог: открылся по щуке, но не по твичу, а отец и по щуке и по твичу ... Разловил приманку, поймал первого нанокрока на МДЖ, поймал рыбу, всю отпустил, несмотря на вопли котов дома и все.  
Всем удачи ! НХНЧ!

Автор Евгений Голов

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"