КАК РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ НА РЫБАЛКЕ

Статья на портале РНарод

Приветы всем!)

Сегодня, 10-го октября, в 14:00 по местному времени я пришел на пруд с целью и интересом половить окуней на отводной поводок.

Микроджиговую "романтику" сегодня сдуло неслабыми порывами ветра, поэтому взял я кастинговую снасть до 21 грамма. Ну и заодно положил в рюкзак пару коробок воблеров, чтобы потренироваться их забрасывать с мульта. И началось всё удачно.

На третьем-четвертом забросе присел нехилый такой "перчик", которого я даже фотать не стал (к сожалению...), так как подумал, что "ну, сейчас попрёт!" Но не попёрло... Совсем...Бегал я, бегал по берегу... Часа два - не меньше! И ни поклёвки... Думаю, фиг с ним, буду воблеры новые осваивать.

Надо сказать, что воблерная рыбалка у меня в этом году не получается: то поздновато на заливные приедем, то на джиг очень вдруг захочется половить... В общем, в коробках было достаточно воблеров, приобретенных зимой, но еще не видевших воды. Перестроился я под воблеры рядом с мелководным местом и решил сразу его прокидать. По привычке уже, ставлю Тини Магалона. Кидаю. Твикаю с паузами. Снова кидаю. Снова. Снова... Поднадоело. Ставлю "некупанного" Страй Про Монтеро 90 СП.

С поводком 15 см еле-еле всплывает. Кидаю в то же самое место. После пары рывков с паузами энергичная поклёвка! Да так неожиданно, что я аж подпрыгнул)))) Вывожу к берегу - маленькая Сарка!) И ведь не захотела Магалона, зараза, хоть и явно здесь стояла!) Фото - и на волю)

Дальше совсем интересно стало. Пошел я по высокому берегу и продолжил гонять Монтерика. Сверху было хорошо видно, как то оттуда , то отсюда к воблеру подходили неплохие окуни, но брать не торопились... Стал я "извращаться" с проводками. И смог подстроиться по окуней!

Оказывается, им нужна была оооочень длинная пауза, такая, что порой воблер всплывал на поверхность, и только после этого окунь решался его "откушать"!)

В общем, руки у меня тряслись, слюни текли, и даже волосы на голове шевелились!))))) Давно такого удовольствия не получал!) Что характерно, смена воблера приводила к тому что окуни, чуть поинтересовавшись, уплывали восвояси... Вот такая загадка...

А что касается Монтеро, так я под него быстро подстроился, привык и... полюбил, в общем!)))) С "первого взгляда", так сказать!) Будет теперь у меня жить в рабочей коробке, которая всегда с собой) Спс за внм!)))

Автор Семён Илатовский

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"