КАК РЫБАЧИТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ

22.10.2017

Сегодня встал пораньше в три часа, всё было собрано и погружено в машину ещё с вечера. Попив кофейку, двинулся в путь, дорога до водоёма заняла 30 минут. Разгрузка с машины, погрузка в лодку и в путь, по пути заснял восходящее солнце, на реке было тихо и красиво.

И вот я на месте, приехал на любимый водоём, а там и воды чистой почти нет, неделю назад местами водоросли были под самый верх, а теперь всё наоборот. Я ждал сплошного поднятия водорослей, но сверху водорослей была сплошная шапка из тины. Тина закрывала все окна где я собирался ловить щуку

Делать нечего, надо ловить, для таких условий у меня есть две блесны Южанки, но я на них особо не ловлю т.к. много на них сходов. Первая поклёвка была на четвёртом забросе, фото и дальше.

А дальше или не клевало или сход, только спустя часа четыре следующая рыба. Очень тяжелая выдалась рыбалка, не поплыть, не вобы побросать, одни мучения. В этой ситуации была одна надежда на ветер, который должен согнать ковёр из тины и открыть нужные окна.

Ветерок еле дул и решил переехать на новое место но далеко поехать я не мог т.к. бензина взял всего 2 литра (прошлую рыбалку один литр потратил). Но побороздив просторы реки, я ничего не поймав решил вернуться назад. По пути встретил пару рыбаков, и у них пусто.

Вернувшись назад ближе к обеду, я увидел смещение тины и некоторые окна открылись. Рыбалка началась снова, уже можно и воблерами половить. Клевали мелкие шнурки и иногда окуньки.

Периодичность была такова-пять сходов, одна в лодку. Короче замучился я на этой рыбалке, еле еле 20 мелких рыб на турнир наловил. Первое фото рассвет, 2 утро на плёсе, 3 ближе к обеду, 4 шнурок на южанку.

Автор ДОКТОР

Если хочешь поучаствовать в турнире по ловле рыбы переходи на сайт Around Fishing