Как угодить форели

Статья на портале РНарод

Захотелось свежей форельки, почему бы не добыть самому, получить удовольствие от вываживания сильной и крупной рыбы на ультралайт. Быстро собрался, быстро доехал, благо до Кудринского платника рукой подать.

Сразу скажу честно, не готов я был к такой рыбалке. Думал что приеду, пять забросов - пять рыб и домой. Мало того, что этой пятнистой сволочи подавай только креветку, причем самую свежую и красивую, так она ещё и стояла на самом выбросе, что до нее ещё и добросить нужно.

Начал я по классике, голова 1 гр. + слаг, потом микроколебалки, воблеры, все ей нипочём, не хочет кушать. Потом на крючек микроколебалки я одел слаг, резина плавающая, поэтому когда блесна лежит на дне, то сама приманка стоит вертикально, что удобно для ее подбора со дна. Лишь на эту двойную комбинацию удалось получить поклевку и обидный сход рыбы. Потом тишина... Только потом добрые люди, за что им огромное спасибо, подсказали и одолжили аттрактант, которым они обильно смазывали специальных червей (слагов) для ловли форели, также одетых на микроколебалку и успешно ловили на проводку в стиле "волочение по дну".

Комбинация с блесной и резинкой не принесли мне ожидаемого результата, лишь 4 схода на вываживании, как оказалось причина в катушке, почему то подклинивал фрикцион. В итоге и блесна с силикониной перестала работать, снова эксперименты и о чудо, я нашел ключик: чебурашка 4 гр. + Слаг + аттрактант + классический джиг с паузами.

Форель на классику, кто бы мог такое подумать? Я не мог... Тут же я ловлю подряд 3 рыбины, получаю кучу адреналина на вываживании. В целом все классно, рекомендую всем попробовать хоть раз разгадать форель.

Автор PANDER (Павел)

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"