Какой он, идеальный спиннинг?

Статья на портале РНарод

Начну с того, для чего выбирался спиннинг. В общем, до его покупки штудировал много форумов и каналов на Ютубе и сделал для себя некие выводы, какими качествами должен обладать мой, так сказать, идеал.

1) Он должен перекрывать и лодочный и береговой джиг

2) У него должен быть довольно широкий диапазон весов, т.к. ловить нужно и на сильной струе (большие веса) и в относительно тихой воде (затоны, тихие протоки)

3) Хорошая тактильность во всем диапазоне весов (ну или очень близко к этому)

4) Хороший запас мощности, т.к. трофеи в наших краях не редкость.

В общем выбирал долго, и т.к. в нашем городе ничего путевого в наличии нет, то довольствовался только советами и обзорами производителей и владельцев спиннингов.

Под эти критерии попало несколько палок Major Craft Dodger 862H, Aiko SGP и несколько палок типа японских производителей с похожими ТТХ, но с ценой в 2 раза выше. По отзывам владельце или пробователей всех их японцы были отсеяны, т.к. за это "чуть-чуть лучше" переплачивать двойную цену вообще не хотелось. В итоге выбирать пришлось из двух, но мой выбор сильно упростился отсутствием Майора в магазинах. Поэтому был куплен SGP.

СБОРКА

В Aikoland меня уверяли, что палка производится и собирается в Корее, и что огрех в ее сборке быть не должно. Что в итоге? В итоге после детального изучению я вижу перед собой туже китайскую сборку, что и на бюджетных Айках. К слову даже в сборке Рейнджера огрех меньше.

Что не понравилось: не подогнана ЕВА на ручке спина так, как хотелось бы; потёки лака на кольцах; пузыри воздуха в лаке; кое-где капли лака на бланке.

Что понравилось: кольца вклеены ровно, сам бланк ровный. 

РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1) Длинна 250 см позволяет кидать хорошо с берега, тем более, что отзывы заверяют, что бланк очень кидучий уже от 24 грамм. Так же можно без особого дискомфорта рыбачить с лодки.

2) Тест 15-52 гр позволяем мне кидать самые ходовые на Иртыше грузы 32-36 грамм, иногда 45 грамм, когда нужно докинуть дальней бровки на стльном течении. Но и в затонах покидать 16-20 грамм, не теряя чуйки этот спиннинг должен мне тоже позволить (опять же по отзывам)

3) Длинная удобная ручка - это факт. И для джига я других не приемлю

4) Большой сдерживающий ресурс - иногда в наших краях можно встретить рекордных трофеев, особенно среди щук. И это на сильной струе.

5) Лососевый строй - выматывать рыбу должен на ура.

ИТОГ: ощущения за эту цену двоякие. Я, конечно, не держал в руках палки других производителей в сегменте 11000-12000 рублей, но за эту цену ожидал лучшей сборки. Может на воде спиннинг настолько хорош окажется (а точнее оправдает всё то, ради чего покупался), что я забуду про эти мелкие, но терзающие меня, недочеты.

Фотки не прилагаю, т.к. макро нет

Автор JigGun

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"