Клев на водохранилище

Статья на портале РНарод

Всем привет!!! Выбирать время рыбалки по погоде, сегодня не пришлось. Один выходной, как бы не было этому и буду рад. Уже с самого раннего утра, смотря в окно, было известно что ветер сильный. Всем нам известно что при ветре уже в 5-7 метров комфорт ловли совсем не тот. А сегодня как мне показалось ветрище задувал все 11-14 метров. Шквалистый ветер порой так и норовил, сорвать с меня кепку.

Мало и очень мало получилось поспать. Дела по дому, помощь близким, это тоже важно и даже очень. Подъём в 3:30. Первым делом нужно разбудить себя, горячим чаем и скорым перекусом. Пытаюсь ободрить свои мысли, отличным настроением и несмотря не на что двигаюсь к цели. Пока собирался, периодически посматривал в окно и никак не на часы. Для меня часы в этот миг не существуют. Важно то насколько сильно уже становится светло. Самое главное добраться до места, пока солнце ещё не появилось во всей красе жёлтых лучей.

Ну вроде всё получилось, отличное настроение и это большой успех в начале дня. Заехал за Владимиром. По пути до места, поменялись наши планы. В связи с тем что дул сильный ветер, мест куда поехать и спрятаться от порывов было не столь много. В голове будто навигатор, перелистывает точки с вопросом, где и куда? Ага, есть у меня место одно, где наверняка будет комфортно ловить даже во время урагана. Ну что, настроение ещё выше, тапка в пол не теряем время.

К моему удивлению, на дорогу до места, где я не был очень давно, время затратили мало. Ну вот мы на месте, пыльная грунтовка уже позади, моему взору представилось огромное бушующие водохранилище. Огромные холмы, отделяли от ветра место где сегодня мы ловили. На больших просторах огромные волны, а у наших ног почти штиль. Шикарно всё! С местом не ошибся. Начинаем готовить снасти. Сегодня взял с собой три спиннинга с тестами 2-10 - 2.40, 5-25 -2,40, 7-28- 3. По обстановке и месту ловли я выбрал спиннинг 5-25 с длинной 2,40 коротковат для дальнего заброса конечно, но и заброс делать на дальнею дистанцию было незачем. Приманка: Чебурашка 10 грамм, резина от фирмы Kosadaka 3 дюйма в цвете машинное масло, этот вариант был лидером. На фото есть.

Спустились к воде, улыбка на устах сразу на 5+. У меня такое ощущение, как всегда, будто я вечно не был на рыбалке. Каждый раз делая первый заброс, говорю ту самую примеру - первого заброса. Но в этот раз примета не получилась, на первом забросе садится рыбина. Удар в бланк, да так звонко, спиннинг в дугу, фрикцион в работе. Катушку я не успел отрегулировать, фрикцион был ослаблен. Рыба бойко сопротивлялась на крючке, то и дело думал хороший будет улов. Фрикцион не спешил затянуть, его треск мне был на радость. Не долго и не агрессивно подвёл судака к ногам. Его размер был несъедобный. Ну всё же, ребята это кайф! К моему удивлению это было Эльдорадо, почти каждый заброс приносил рыбу. То Вовчик поймает, то я. Все поклёвки с хорошим ударом. Мы оба вели счёт, у кого из нас больше будет поклевок с вываживанием рыбыподряд. Володя как всегда лидер)))Порой мой азарт, мешает мне сосредоточиться направильностипроводки приманки. От этого холостых забросов у меня было больше. Спешка не к чему, всё нужно делать правильно и пытаться имитировать нужный вариант для рыбы. Вовчик тем самым, поставил рекорд 7 клыков подряд. Судака очень много, но конечно хочется что-то по крупнее.

Всю рыбу мы отпускали. Зачем брать то что должно ещё радоваться жизни. Кушать есть что, сардельки сейчас классные продаются в Selgrosе, так что подождем до осени.

Часам к 8:00 жор судака будто кто-то отключил. Смена приманки и метод проводки, результата нет. Пройдя метров в сто по берегу результат не изменился. Да ещё к тому же, напоролись на сетку. Факт размера рыбы стал очевиден. Пока мы преодолевали высокие холмы, я то и дело постоянно делал фото. Красиво всё и не привычно. Цветы на земле, на деревьях, всё радует взор. К тому же ещё, доносилась трель соловья сквозь шумные волны огромной воды.

С возрастом, становишься более гуманным к тому что дано нам природой. Господа и самое главное на берегу очень чисто. Да уж, сюда не приедешь на шашлыки и не искупаться конечно. Берега довольно крутые, плюс повсюду огромные валуны. Всем удачи на воде!!!

Автор Игорь Загудаев

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"