КОГДА КЛЮЕТ ПЛОХО

12.01.2018

Статья на портале РНарод

28-29 июня, наконец отремонтировал мотор и открылся по лодочному джигу. Рыбинка, Сутка, коротко: жара, рыба стоит прибитая, рыбалка очень трудовая, поклёвки слабые.

Первый день, в Сутке точки молчат, не считая очень слабеньких тычков, удалось поймать одиночного окуня на кренк. Вечер, двигаемся на открытую воду, перепад с 6-ти метров на 12, дно твёрдое, ракушечник, первая поклёвка, пусто, но после дня бесклёвья уже радует, точка судаковая, осматриваю приманку, да, прошёлся клыками, судя по расстоянию между клыками небольшой, дальше пара бершей, ещё поклёвки и тишина, несколько перестановок, судака так и нет...

Итоги первого дня: поиски очень активные, очень много перестановок, результата это не принесло. Утро второго дня. Проходимся быстро по точкам в Сутке, также тихо, и на открытую воду, но в надежде уже на щуку, третья постановка, 10 минут на подбор приманки, еле заметный ударчик, виброхвост натуральной окраски тёмного цвета сработал, щучка 1,5 кг в подсачеке, через заброс недомерок меньше кила, такой же слабый тычок, но стало повеселей, исследуем бровку дальше, результата нет, выход был коротким.

Итог, рыба неактивна, практически не кормится, остаётся надежда, что скоро она оголодает... Всё впереди... А закаты на Рыбинке самые красивые...

Автор aleks22gt

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"