КОГДА РЫБАКУ ХОРОШО

30.12.2017

Статья на портале РНарод

В воскресенье я отправился на рыбалку в район поселка Знаменск, по пути проверил карьер. На карьере удалось уговорить на силикон одного небольшого окунька. Результат скоромный, но есть и это уже хорошо.

Еду дальше. Приезжаю в Знаменск на реку Лава. Начинаю облавливать самую «худую» протоку, воды мало, но течение сильнее, чем весной.  В некоторых местах на проводку апстримом не успеваешь подматывать плетенку с приманкой. Естественно ни одна нормальная рыба не будет бороться осенью с таким сильным течением.

Проверил на этой протоке и более спокойные места, но увы, рыбы в ней не нашел. Переместился на саму реку Лаву, течение на ней уже было поспокойнее. Через некоторое время увидел пару выходов  небольшого голавлика за крэнком. Поймать его не удалось.

Сместился немного ниже и через некоторое время за воблером вышли два голавлика. Они его преследовали, но не атаковали, я сделал паузу и один голавлик ущипнул воблер, засекся за самый край губы и сошел. Через некоторое время картина повторилась, только голавлик был один, тоже ущипнул на паузе и сорвался. После этого голавлики пропали. Через некоторое время мне попался небольшой окунек на воблер.

Поклевки прекратились, я поменял приманку на микроколебло и мне попался приличный горбач, затем еще один. И через некоторое время я все таки поймал небольшого голавлика, ну и пляски он устроил на вываживании, совсем отличается сопротивление от окуня. Очень много времени летом я уделил ловле голавля и все-таки мне получилось поймать одного голавлика летом. А осенью поймать голавля было вдвойне приятнее! Всем НХНЧ!

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"