КТО КЛЮЕТ НА БЛЕСНУ?

Статья на портале РНарод

Добрый день.

Во время нынешнего повального увлечения воблерами, многие рыболовы не заслуженно стали забывать о таких прекрасных вариантах как колеблющиеся блесны. Данное отношение к этому виду приманок на мой взгляд являются большой ошибкой и сегодня мы рассмотрим довольно интересную новинку от фирмы Kosadaka носящую гордое название SuperCast Evo.

Данная приманка выпускается в двух классических расцветках Gold и Silver и четырех размерах  45/50/60 и 65мм  весом 7.5/10/15 и 20гр соответственно.

Поставляется блесна в достаточно качественной и информативной упаковке на которой можно найти основную информацию о приманке.Так же в комплект входит застёжка/карабин которым при желании можно пользоваться при ловле, но я все же посоветую его заменить.

Сам SuperCast Evo представляет из себя вариацию на тему Kastmaster, но все же имеет в себе ряд значительных отличий которые в полной мере позволяют раскрыть все возможности данного типа приманок.
Самый главный плюс на мой взгляд это присутствие  шумовой камеры, которая не в последнюю очередь провоцирует хищника на атаку.  Фактурная чешуя создаёт дополнительные микроколебания и преломляет свет, что так же можно занести в "плюсы" данной блесны. SuperCast Evo обладает смещенным центром тяжести, что очень хорошо сказывается на дальности и точности заброса, а так же на ее игре.

Само исполнение приманки и качество материалов на высоком уровне который не ожидаешь получить за такую цену. На внутренней части блесны нанесена красивая, но бесполезная для рыболова лазерная гравировка "Kosadaka"  на внешней же стороне указан вес. Светлые тройники используемые здесь имеют очень достойную заточку и снабжены синтетической "опушкой" которая не теряет своего вида даже после многих рыбалок.

Данная блесна обладает средне интенсивной игрой и при быстрой проводке достаточно легко выходит на поверхность, что позволяет обходить не большие коряги и прочие препятствия. Не смотря на свою геометрию и вес SuperCast Evo позволяет осуществлять результативную проводку в широком диапазоне скоростей, что  положительно сказывается на ее "универсальности". 

Основными объектами ловли в средней полосе России в зависимости от размера приманки являются щука, жерех, окунь, сом и как не странно осторожный голавль которому можно предложить "младший" размер на достаточно большом расстоянии. Так же мною был попробован так называемый "джиговый" способ лова, при котором на блесну в расцветке Silver исправно садился судак. 

Основное применение у меня она нашла конечно на чистой и относительно глубокой воде, хотя был опыт замены стандартного тройника на вариант с защитой и ловли в растительности. Тип проводки как я писал выше может быть абсолютно разнообразным. От классической равномерной до stop&go  с небольшими паузами и даже "лёгким" твичингом. Если есть желание, то можно поэкспериментировать со ступенчатой проводкой, но не стоит забывать о склонности колеблющихся блесен к зацепам при таком типе ловли.

В завершении хочу порекомендовать Kosadaka SuperCast Evo не только людям которые уже забыли о "железе" , но и начинающим спиннингистам которые только вливаются в этот интересный, но временами сложный вид рыбной ловли.

Автор Илья

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"