ЛИШЬ БЫ ЗАБРОСИТЬ, А КАК ДОСТАВАТЬ БУДЕМ, РАЗБЕРЕМСЯ

19.07.2017

Автор KenigStyle Калининград

Всем привет!

Сегодня вечером, после работы, решил проверить один участок реки. Сначала побросал спиннинг рядом с местом стоянки реки. В этом месте порадовала доступность и комфортность ловли и одна рыба, которая удивила, до последнего думал тяну окуня. Оказалось совсем маленький судачек.

Хочу сказать, что за всю свою жизнь ни разу на родных речках не ловил судака меньше полкило.

Больше на этой точке никто не порадовал. Пришло время передвигаться. Сильно заросшая тропинка настораживала, почему то народ здесь перестал ходить ловить рыбу. Оказалось, что берега на данном участке реки стали не доступны для рыбалки. Я с трудом пробрался через кусты к воде, далее ждал сюрприз из 15 метров водной растительности. Я был в вейдерсах и сделал шаг в воду, тут же провалился в яму и чуть не упал. Немного, потом пошел дальше в воду, глубина резко увеличивалась и до края кувшинок я не дошел метров семь. Ну что, главное забросить, а как доставать будем, черт с ним.

Первая проводка, до водной растительности остается 15 метров, я начинаю быстро выматывать и практически у края кувшинок, появляется килевая волна и кто то очень быстро атакует мою приманку. Ну я естественно думал, что это щука выскочила из травы. Завязалась не шуточная борьба, я продирал рыбу через заросли травы, а рыбой, которая атаковала мою приманку, оказался речной конь - жерех.

Еще около часа я боролся с тяжелыми условиями ловли, поймал пяток окуней. Рыбалкой доволен, поймал три вида рыб.

Всем НХНЧ!

Статья на портале РНарод