ЛОВИМ РАКОВ!

05.08.2017

Автор Влад Кашин

Всем привет. Опять отчетик, опять мало фоток. Вообщем выбрались вчера на природу семьёй с ночевкой. В обед сборы и около 16:00 мы на месте. Водоем карьерного типа. Небольшой , но очень глубокий и с разнообразным рельефом. Дно преимущественно каменистое. В наличии много раков, окунь, щука и бель(а может и еще что есть, на глубине 28 метров прячется).

Вот сижу и думая, рыбалка есть, грибалка есть, тогда и ракобалке быть. По приезду сразу собираю лодку, ставлю раколовки и кружки (Сбраконьерил маленько, живца поймал в экран т.к. торопился. Как только поймал экран убрал). Потом обустраивали лагерь.

А к вечерку я выбрался порыбачить. С часик половил на лайт-медиум в поисках щуки ничего не поймал и перешел в ультр. Ловил вечером только на воблеры и вертухи с привязкой к берегу. Удалось поймать пару окуней на воблерок в заливе и вдоль каменной косы.

Выплыл я вообщем на берег. Перекусил. Снял первую партейку раков с раколовок. Как стемнело, так пошёл на охоту с подсаком вдоль берега. Раки выходили на приколотые рыбьи головы очень хорошо, но я все-таки решил пойти поспать около 1:00 и проспал до 9:00. Утренний клев прошел. О нем свидетельствует один перевернутый кружок. На нем пусто. Проверил раколовки. Раков собрал много.

Далее поплыл половить. Пробовать решил джиг. На этом водоеме без хорошей лодки и эхолота туговато, но как есть. Оч много застревает приманок между камнями + сильно трется шнур об камни(надо перед струной ставить отрезок флюра)+забыл дома основную часть микроджиговой резины. Окунь клевал исправно на хоги хога наверно потому что в него была вера. К обеду пришлось собираться домой. По итогу поймано примерно два ведра раков и пяток окуней.

Статья на портале РНарод