ЛОВИМ ТРОФЕЙ

18.09.2017

Статья на портале РНарод

Началось все с того, что как то вечером решил прогуляться по бережку со спиннингом, понаблюдать реку, поразмышлять немного.

На одной из точек вечерком было замечено пара выходов наидостойнейших щуканов. Ставлю джиг, бью дно.. Рельеф очень интересный, но корни и пни на бровке и закоряженный полив с глубиной 4-6 метров не дают шанса даже нецепляйкам. Зсстревает голова. На границе обратки стаи бели и более чисто. Должна вылазить.

Обсудив стратегию с Григорием Безменовым (за что отдельное тебе спасибо) сегодня двинул на порыбачить. Оставил семейство на песках тренироваться сам пошел на приглянувшуюся точку. Ветерок пыхтя дотянул до места и вот первые забросы. Вода мутноватая, но ставлю биг хамер.. Второй заброс и глухой зацеп. Рвем.

Вешаю годзилу на 7/0 офсете.. Заброс - отстрел... Да е мае.... Слов нет одни слюни. Последний поводок. Ну что ж.. Не посылку же ждать. Ставлю воробья и вперед. Полчаса, час... Тишина. Вешаю Челенджера от страйк про в 110 размере. Еще полчаса... И вот!! В 15 метрах от лодки удар! Да какой.. Фрикцион затянутый кило на 10 пискнул и пошел Салмон пайк в дугу.. Судорожная мысль - пока тянет снять якорь.

Одной рукой вытягиваю веревку, второй пытаюсь что то предпринять с рыбой. Якорь снят, ну теперь вперед-покатаемся. Пара минут и щукан у лодки.. Подсак.. ну как обычно дома. Еще пара минут гуьяний под лодку и вокруг - беру рукой под жабры, выдергиваю-она бьет и вырывается... Еще пара минут гуляний. Жена с противоположного берега наблюдая картину стоит почти в воде)) Трофей взят.

Пыхтение и выброс адреналина не утихали еще минут 10. Замер сделан, фото на память и в воду. 106 см, кило под десять есть. Поставленная весной цель достигнута. Пора двигать планку. Ну а на сегодня заслуженный отдых. Костер и сосиски. Всем НХНЧ.

Автор Алексей