"МАРГО"- КОРОЛЕВА РЫБАЛКИ!

Статья на портале РНарод

Уральская погода не может без сюрпризов. Ноябрь вдруг захотел стать апрелем и после десяти градусных морозов  поднял температуру воздуха до плюс трёх , вдобавок пугая ночным дождём сегодня.

Ледовая обстановка аховая,намедни выпавший обильный снег наскоро растаял и теперь на только что сформировавшимся для рыбалки  льду стоит вода. Рыбалка уже возможная по заберегам и то встала под вопросом. Но я сегодня урвал пару часиков и зная где лёд превышает пять  сантиметров , направился на Нивке прямиком туда. Перед вершиной пруда небольшое  пятиминутное "Camel Trophy" по лесу и я у цели.

На льду маячили три фигуры"пингвинов", значит на лёд идти можно. Крадучись вдоль берега пробираюсь  к небольшому заливу,где летом любят шнырять окуни с щурагаями. Подо  льдом в том месте от силы метр , дальше идти не рискнул,хотя рыбачки, что сидели поодаль свободно передвигались в поисках полосатого. Ну да ладно у меня интерес спортивный за трофеями пойду с гарантией без купания в ледяной воде.

С такими мыслями наделал дырок буром и принялся окунать полюбившийся балансирчик от от Spider 2,5 см.,вес 2г..Окуни хоть и стучали в балансир в нескольких лунках, но на лёд была поднята лишь парочка полосатиков. Добрать раззадоренного спортивного размера окушарика решил деликатнейшей безмотылкой - латунный гвоздешарик 0,3гр. на 0,08 леске,но не тут то было... Окунь сопровождал мормышку и осторожно тюкал в верхней точке подъёма.Со всякими ухищрениями в проводке,добыл ещё пяток рыбок. Ну блин, это  же не рыбалка!

Ещё надырявил лёд,особо то не побегаешь, подтаявший ледок своим треском не пущает куда хочется. Достаю из закромов блеснилку с именной "МарГошей" от ГАВ и пускаю её в бой с полосатыми разбойниками. К моему удивлению игра блесны им приглянулась и окуни зашевелились, правда атакуя цель без особого азарта. Рыбалка оживилась и с подбором проводок удалось таки потешить рыбацкую душу  хоть не частыми , но результативными поклёвками.

Время отведённое под рыбалку быстро подошло к завершению. Покидая лёд,окинул печальным  взором  бликующую водой хрупкую поверхность  пруда, не уж то лёд сойдёт, ведь сезон то уже открыт и перерыва в рыбалке на неопределённый срок , ой как не хочется.

Автор Ляксеич

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"