Минимум снастей - максимум рыбалки

31.03.2018

Статья на портале РНарод

Всем привет!
Решил собрать домашний минимальный набор для ловли на спиннинг.

Все снасти у меня хранятся в гараже, живу я в центре города, но река то у меня совсем близко, буквально метров 300 и идти до нее буквально семь минут.

В мой набор снастей вошли:
1. Спиннинг JScompany Nixx Pop Inshore от 5 до 25 грамм в версии трэвел.
2. Катушка Стингер ФорсейжНео 2510.
3. Плетенка "Бред 5" от сан лайн 0.8 PE.
4. Коробочка с набором приманок, чебурашек, поводков и фурнитуры.
Ну и один пакетик приманок от Айко - Мэджик Граб 3".
Такой набор легко вмещается в шкафу и не занимает много места. Фото будет в конце статьи.
Эх, жаль что сейчас световой день быстро заканчивается, так бы можно было после работы немного половить. Еще месяц назад, когда день был подлиннее, на реке стоял высокий уровень воды и я ловил на озерах. Сейчас уровень воды в реке вполне приемлемый для рыбалки, прозрак на четверочку.
Во вторник, 3 октября я отработал до обеда, а после обеда пошел на рыбалку.

Да как так можно, работать до обеда? А вот так! В отпуске можно все (^-^).

Пришел на водоем, собрал снасть и начал ловить. Первым в бой пошел Релакс Копыто в белом цвете и чебургеном 8 грамм. На него было два жестких удара, предположительно судачих. Поклевки не реализовал, возможно из-за офсета, прижатого к телу приманки. После этого я поднял крючок над телом приманки, но поклевки прекратились и я решил поменять примаку на Маджик Граба в размере 3". Через некоторое время я поймал окуня. Приманка сделала свое дело, продолжаем рыбалку, через 10 минут совсем легкая поклевочка, подсечка, что-то очень похожее на зацеп. А нет все-таки шевелится и тут началась возня, резкие рывки, рыба гуляет из стороны в сторону. Долго я не мог распознать своего противника. Сначала я думал это щука, потом подумал что жерех. Но все таки это была хорошая щука, с которой мне пришлось прилично повозиться. Так как я стоял на бетонной набережной, течение прижимало рыбу к парапету, мне надо было протащить ее вдоль набережной метров 15, но сильное течение не давало мне это сделать, спиннинг просто сгибало как лук. Спасало лишь одно, когда щука включала форсаж, отходила от берега и шла против течения, мне это было очень на руку. Когда я преодолел проблемный участок, попытался пару раз завести рыбу к берегу. Бедный Иншор, он сгибался в колесо, так как течение очень сильно мешало. Со второй попытки я смог принять щуку. Есссс! Размерчик хороший, на такой спиннинг, столько адреналину, ух. Рыбка сфоткана.

Позвонил сестре, предложил ей щуку (а то она обижается на то, что я отпускаю рыбу и не угощаю ее). Пока она шла за рыбой, щука лежала на берегу и тут пришел местный котик, наверное он хотел поесть рыбки, но когда он увидел ее, глаза у него были о......вшие.

Ну с щукой разобрался, сестру попросил дома взвесить рыбу и померить. Можно и рыбалку продолжить. На этой точке поклевок больше не было и я переместился. На новой точке вскоре я поймал окушка.
А через некоторое время у меня опять клюнул еще один крокодильчик, только этот был немного меньше, около двушка. С ней тоже пришлось изрядно повозиться. Два раза она стартовала от берега, но сбежать от меня ей не удалось, спиннинг просто отлично гасил все ее рывки на коротке. Держать рыбу на коротке очень не легко и у щуки всегда больше шансов сойти на короткой леске, спин просто отлично все отработал. 

Ну и вот он, мой домашний спиннинговый комплект

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"