МУЖСКОЕ БЛЮДО!

05.08.2017

Автор Pavlik

Всем привет! Отчитаюсь за субботнюю рыбалку. В субботу ехать на рыбалку не планировал, думал на дачу рвану и там в лес по грибы схожу. Так получилось что в пятницу днём мне позвонил сосед и предложил поехать на Яузское водохранилище, отказаться я не мог.

Было решено ехать в Старое Устиново, ранее там бывал только зимой. Приехали на водохранилище, собрали лодку и двинулись на поиски рыбы. Рыбу пришлось поискать, эхолот показывал рыбу в пол воды не глубже 4 метров от поверхности (термоклин чтоб его).

Первую поклёвку увидел под берегом на отводной в районе вторых коряк затем длительная тишина, и только на третьих корягах мы нашли рыбу. Как оказалось окунь стоял в траве (роголистнике) на глубине 1,5-2 метра. Ловил на отводной и джиг, в траве ловил только на отводной с белым плавающим слагом от айко, ибо из-за своей плавучести он меньше цеплялся за траву.

Пробовал так же и на тиогу ловить, рыбу ловит но цепляется куда чаще чем плавающая резина. Где то в 12 мы двинули в сторону базы на обед.

Отобедав и закоптив рыбки мы опять двинули на туже точку, рыП по прежнему клевал но размер измельчал. Так же поймал одного щурёнка, уплыл набирать массу, второй щурёнок не многим крупнее первого свалился при подъёме.

Часов в семь вечера увидели надвигающиеся тучи и решили сваливать пока не поздно, хотя думали остаться на ночь. Всё же правильно сделали что уехали дождь там зарядил знатный. Ну как то так! Всем НХНЧ!!!

Статья на портале РНарод