На что клюет карась

Статья на портале РНарод

Субботнее утро не предвещало ничего хорошего, в плане соревнований. Морозец и иней на траве наводили на мысли об отсутствии клева. Ведь ставку я вновь сделал на карася.

Но чистый воздух морозного утречка вскоре продул мои грустные мысли на оптимистический лад. Надежда на выход солнышка внушала и прогрев водички на мелководье оставалась.

Часов до 11 клев можно сказать отсутствовал. В зачет пошел только окунек и небольшая плотвичка.

А затем с 11 и до 12 солнце разогрело карасевое племя и начался праздник клева. За минуту удавалось иногда поймать двух карасиков.

Червяка на крючке менял, только когда оставались одни лохмотья. Ну а солнышко просто радовало своим теплом, хотя ветерок был очень неприятный и холодный. Благо от него меня немного укрывали деревья.

А карась клевал и клевал развеивая все домыслы о сонных карасях поздней осенью.

Турнир завершил где-то часам к 15. Да и погода реально стала портиться. Закончив фотоссесию, отправился расселять карасиков в окрестные пруды. Благо их в достатке в окрестностях.

Думаю первое место отработал полностью. А по поводу бесклевья карася в мороз. Скажу так. Надо просто искать места где он не хочет или не может спать, а хочет есть.

Всем успехов на рыбалке!!!

Автор Игорь Тимаков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"