НАБЕРЕЖНАЯ

09.07.2017

Автор Владимир Геленджик

Утром выглянул в окно - дождя нет это уже хорошо не смотря на всего 12 тепла. Кофе, бутерброды и собрав весь рыболовный скарб выдвигаюсь на место.

Ветер, облачность распугали почти всех рыбаков, осталась пара завсегдатаев, которых разве что ураган заставит не приходить на реку. Состав прикормки то же, ничего не стал менять, но убрал лен, горох и опарыша. Нащупал небольшую канавку на примерно 28-ми метрах и начал ловлю. Хотя нет, сначала приноравливался под ловлю с высокого парапета. Все таки без платформы не очень удобно - между плиткой особо рогатину не воткнешь, но изловчился и дело пошло.

Поводок сразу 1,5 м диаметр 0,1, крючок №16, на крючке пара мотылей. Начало было очень вялым, но к 10-ти немного потеплело, на корм стал мелкий подлещ.

В итоге за 4 часа было поймано чуть больше килограмма фанерки, но и один "бонус" грамм на 350 выстрелил. Вся рыба отправилась обратно подрастать.

Рыбалка для такой погоды получилась неплохая, но все таки городская рыбалка это не то, постоянно кто то подходит, что то спрашивает - возьми удочку и проверь сам ))) Но для разнообразия можно пару раз за сезон выбраться и в городе половить.

Статья на портале РНарод