НЕ ВЕЗЕТ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

25.12.2017

Статья на портале РНарод

Сегодня решил выбраться на пруд рядом с домом. Обычный городской прудишко. В советские времена, когда пара недалеко от него расположенных заводов сливало в него всю таблицу Менделеева там вопреки всем невзгодам постоянно было много и рыбы и рыбаков, причем во все времена года. Карася точно ловили круглый год. Карп и карась всегда водились в изобилии. И надо сказать экземпляры попадались очень даже приличные. Карась до сих пор есть за двушку, это не байки рыбацкие, а факт, сам видел, а не сарафанное радио вещает )) А карпуши 2-3 кг были чем то обыденным, считалось, что это в порядке вещей поймать такую рыбу.

Были и "дельфины", которых только с берега видели, наблюдали как они исполняют "свечки", но на моей памяти никто таких на берег не вытаскивал, поклевка этих монстров обычно после непродолжительной борьбы заканчивалась обрывом поводка. Хотя ловили далеко не дилетанты и свое рыбацкое дело эти люди знали хорошо.

Бывало по весне, когда лед таял огромные рыбины, которые задохнулись подо льдом плавали возле берега. В 90-х рыба начала переводиться, частые сбросы в пруд с заводов приводили к замору рыбы. Не знаю, то ли очистные уже не работали, то ли еще какая причина, но рыбы стало меньше, водоем начал зарастать камышом, купаться летом уже мало кто рисковал, рыбаки почти не посещали его, разве только любители пожрать, выжрать и нагадить у воды с радостью добивали некогда замечательный пруд. Но время идет, заводы остановились, и сбросы нечистот в водоем прекратились. Начали гнездиться утки, водяные крысы и что удивительно - раки. И уже несколько лет в жару полно отдыхающих, рыбаки снова вернулись и частенько хвастают трофейными уловами.

А этой осенью на пруду брали щук на 3 и 5,5 кг, а это уже о чем то говорит ))) Окунь за полкило время от времени попадается. Позднова-то я об этом узнал, но надо до весны дожить и тогда со спиннингом и ехать никуда не надо, счастье то рядом ))) Сегодня взял зимнюю удочку, погода плюсовая, лунки не замерзают, поэтому бур не брал, решил на халяву ))) В общем на чертика почти выцепил нормального окуня, в лунке оторвал моего черта и нырнул обратно, но видимо хотелось окунь был очень падок до славы ))) пришлось сделать селфи в стиле поймал-отпустил-сфоткался )))

Лед прозрачный поэтому позволял сделать такое фото, но то ли провайдер, то ли Sony не позволили  залить сей шедевр  на Рнарод ))) Кстати, полосатый все же оклемался и с пирсингом ушел в глубину ))) Я же привязал мормышку и продолжил шарить по брошенным лункам ))) И чуть было не побил утренний  рекорд, который выложил Тим 77 ))) Больше ничего не клевало, видимо погода сильно меняется, за день давление упало и потеплело на 5 градусов. Всем хороших выходных )))

Автор Владимир Рыбаков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"